Ингредиенты

  • 1/2 стакана киноа
  • 1 сырая свекла (200 г)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 80 г сыра фета
  • 2-3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/3 чайной ложки чесночного порошка или 1 натертый зубчик
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 чайные ложки оливкового масла

Приготовление

Шаг 1

Положить киноа в кастрюлю, промыть, залить 3/4 стакана пресной воды и довести до кипения. Варить под крышкой около 10 минут до мягкости, затем открыть кастрюлю и выпарить воду. Прохладный.

Шаг 2

Свеклу очистить и натереть на мелкой терке, переложить в миску.

Шаг 3

Добавьте приготовленный киноа, яйцо, панировочные сухари, тертый сыр фета, чеснок, и тмин. Осторожно приправить солью и свежемолотым перцем.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты, затем сформируйте 4 гамбургера. Смазать оливковым маслом и выложить на противень или в жаростойкую форму.

Шаг 5

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов С, примерно 20-25 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь