Ингредиенты

Курица:

  • 2 отдельные куриные грудки.
  • 1/2 стакана вареного пшена.
  • 60 г голубого сыра.
  • 1 помидор.
  • 1 веточка чеснока.

Специи:

  • соль, перец, куркума, порошок острого перца, сушеный орегано, экстра масло, лимонный сок, мед или кленовый сироп.

Салат с авокадо:

  • 2 порции салата или микс салатов.
  • стакан листьев базилика.
  • 1 спелый авокадо.
  • 4 брюссельской капусты.
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока.
  • винегрет.
  • 1 чайная ложка голубого мака.

Приготовление

Курица

Шаг 1

Филе промыть, обсушить, удалить пленки и кубики. Сделайте из них пакетики: выложите их на доску, разрежьте каждую грудку вертикально или диагонально на 2 половинки (у вас получится 4 порции курицы).

Шаг 2

В каждой половине сверху сделать вертикальный надрез по филе, раскрыть бока курицы и немного расширить получившийся мешочек, проделав боковые надрезы также в центре кармана.

Шаг 3

Приправить мясо с каждой стороны солью, перцем, куркумой, острым перцем, затем налить оливковое масло, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, перемешать, отставить примерно на 30 минут, желательно на час, если есть время.

Наполнение

Шаг 1

Приправить приготовленное пшено солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом, добавить 2 столовые ложки измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки куркумы, 1/3 чайной ложки острого перца и нарезанного кубиками сыра, перемешать и положить в куриный карман.

Шаг 2

Положите сверху ломтик помидора, приправьте его солью, перцем, сушеным орегано и сбрызните небольшим количеством меда или кленового сиропа и оливкового масла.

Шаг 3

Выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-30 минут. Подавать, например, с салатом.

Салат с авокадо

Шаг 1

Салат вымыть, порвать, положить в салатник, смешать с измельченным базиликом, добавить очищенный и нарезанный кубиками авокадо, сбрызнутый лимонным соком.

Шаг 2

Добавьте очищенную брюссельскую капусту, приправленную солью и перцем, посыпьте чесноком и винегретом (2 столовые ложки оливкового масла + 2 столовые ложки лимонного сока + 2 столовые ложки меда или кленового сиропа + 1 чайную ложку горчицы + соль и перец) и посыпьте маком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь