С рукколой, красным виноградом и салатом из мандарина. Простое и быстрое блюдо для элегантного ужина, а не только праздничного.

Ингредиенты

  • 1 свиная вырезка около 400 г.
  • морская соль и свежемолотый черный перец.
  • около 150 г сушеной ветчины, например, пармской ветчины, серрано.
  • 1 столовая ложка сливочного масла + 1 столовая ложка оливкового масла.

Заполнение:

  • 100 г чернослива.
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона.
  • 1 чайная ложка специй.
  • 1 чайная ложка сливочного масла.
  • 1 столовая ложка сливового джема.
  • мелко натертая цедра 1/2 мандарина.
  • около 70 г сыра камамбер.

Соус:

  • 1 стакан (250 мл) красного сухого вина.
  • 4 столовые ложки сливового джема.
  • 2,5 чайных ложки специй.
  • кожица натерта с 1/2 мандарина.
  • щепотка свежемолотого перца.

Приготовление

Шаг 1

Уберите с вырезки жир и волокна, нарежьте крест-накрест на ломтики примерно 1,5 см. Тонкое филе размять пестиком. Посыпать солью (немного, так как ветчина может быть соленой) и свежемолотым перцем.

Шаг 2

В миске соедините ингредиенты для начинки: чернослив, эстрагон, специи, масло, джем, цедру мандарина.

Шаг 3

Приготовьте салат, смешав в салатнике рукколу, мандарин и нарезанный виноград, на дно миски вылейте винегрет, не смешивая его с ингредиентами.

Шаг 4

На каждое филе выложить 1-2 сливы из начинки и небольшой кусочек сыра камамбер, скатать в рулет, а затем завернуть в ломтик ветчины.

Шаг 5

Приготовить соус: выложить все ингредиенты в широкую кастрюлю и довести до кипения. Варить около 5 минут или пока соус не загустеет.

Шаг 6

Нагрейте масло и сливочное масло на большой сковороде, выложите булочки и обжарьте около 4 минут с одной стороны, затем переверните и варите еще 4 минуты, наконец, обжарьте стороны, каждую около 2 минут. При жарке вырезки сначала увеличивайте огонь, затем постепенно уменьшайте его. Снимите сковороду с огня.

Шаг 7

Выложить рулетики на тарелки, залить разогретым сливовым соусом. Подавать со смешанным салатом и, возможно, с рисом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь