Могут ли два слова изменить жизнь? Мы так думаем, и для нас эти два слова — Пицца Бабка. Вы правильно нас поняли — мы взяли любимый сладкий хлеб, обычно смешанный с сахаром с корицей или шоколадом (иногда и тем, и другим!), и придали ему пикантность, добавив традиционные начинки для пиццы вместо сладкой начинки.

Вы можете использовать настольный миксер, чтобы замесить тесто, но попробуйте его, следуя инструкциям по ручному замешиванию, если вы готовы. В отличие от машин, тесто готово только руками. По мере того, как вы будете чаще выпекать дрожжевой хлеб, вы лучше поймете, как должно выглядеть ваше тесто, так что вы сможете использовать настольный миксер для будущих выпеканий.

Когда дело доходит до начинки бабки, лучше меньше соуса. Вам нужно легкое покрытие, но не настолько, чтобы оно рассыпалось, когда вы пытаетесь свернуть и придать форму своей бабке для пиццы. Подавайте теплый кусок пиццы бабка в качестве закуски или гарнира к следующему блюду.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 больших яйца.
  • 3 столовые ложки масла или топленого сливочного масла.
  • 3 столовые ложки меда.
  • 2/3 стакана горячей воды из-под крана (от 40 до 45 градусов, но не до кипения).
  • 2 чайные ложки сухих активных дрожжей.
  • 1/2 стакана универсальной муки, разделенной на кусочки; плюс еще для замешивания теста.
  • 2 чайные ложки кошерной соли.

Для начинки:

  • 1 чашка (115 гр.) тертой моцареллы.
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика (или итальянской специи или сушеного орегано).
  • 1/3 стакана соуса маринара.
  • 1/2 стакана мелко натертого сыра Пармезан.
  • Оливковое масло для смазывания.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В большой миске смешайте яйца, масло, мед, воду и дрожжи.

Шаг 3

Добавьте в миску 3 стакана муки и соли, затем перемешайте деревянной ложкой, пока не превратится в нечеткое тесто (вы также можете использовать настольный миксер с лопастной насадкой).

Шаг 4

Посыпьте половину оставшейся муки на чистую рабочую поверхность или разделочную доску.

Шаг 5

Выкладывайте тесто на стол, оставляя миску. Замесите тесто, добавляя при необходимости немного оставшейся муки, пока оно не станет однородным и липким, но не прилипнет к рукам (возможно, вам потребуется добавить еще несколько столовых ложек муки), около 10 минут. (В качестве альтернативы вы можете использовать настольный миксер с крючком для теста на этом этапе).

Шаг 6

Верните тесто в оставленную миску, затем плотно накройте полиэтиленовой пленкой (см. Совет ниже). Отложите в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое, примерно на 1-2 часа.

Шаг 7

После того, как тесто застынет, переложите его на прилавок (не мука!) И раскатайте в прямоугольник размером 26 x 40 сантиметров.

Шаг 8

Нанесите соус на тесто, оставив край в 2,5 см, затем посыпьте сверху базиликом, половиной пармезана и всей моцареллой (пора добавить любую начинку, если хотите — см. Совет ниже).

Шаг 9

Начиная с ближайшего к вам длинного конца теста, скатайте его в длинный цилиндр, зажав швы на длинной стороне рулета.

Шаг 10

Переложите тесто на пергаментный противень и охладите в холодильнике в течение 20–30 минут, пока тесто не станет твердым на ощупь (это поможет застыть тесту бабки и начинке перед нарезкой и формованием).

Шаг 11

Выстелите форму для выпечки хлеба размером 20 на 10 сантиметра куском пергаментной бумаги, достаточно длинным, чтобы свисать с краев (это помогает легко поднять хлеб с формы после выпечки).

Шаг 12

Достаньте раскатанное тесто из холодильника, затем очень острым ножом разрежьте тесто вдоль, сделав 2 полоски с начинкой.

Шаг 13

Скрутите полоски вместе в косичку, затем снова скрутите в форме восьмерки и переложите формованное тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба.

Шаг 14

Накройте сковороду полотенцем (или см. Совет ниже) и оставьте в теплом месте, пока оно не вздуется и не поднимется до края сковороды, от 60 до 75 минут. Примерно за 20 минут до второго подъема разогрейте духовку до 180 градусов с решеткой в ​​центре.

Шаг 15

Когда тесто поднимется, смажьте его оливковым маслом, а затем сбрызните оставшимся пармезаном.

Шаг 16

Выпекайте бабку для пиццы на центральной решетке духовки до глубокого золотистого цвета и на мгновенном показании термометра 87 градусов, около 1 часа (накройте верх фольгой, если подрумянивается слишком быстро).

Шаг 17

Перед тем, как разрезать и подавать на стол, дайте пицце бабка полностью остыть на сковороде. Наслаждаться!

Работа с дрожжами

Если вы новичок в выпечке хлеба, не бойтесь. Работать с дрожжами не так страшно, как вы думаете — вам просто нужно терпение, чтобы понять два ключа к выпечке хлеба:

Замешивание теста

Замешивание работает с белками глютена и придает тесту эластичность.

В большинстве рецептов требуется определенное время замешивания, но это не говорит о том, достаточно ли растянулась клейковина в тесте, чтобы создать желаемую пружину в готовом хлебе.

Вы узнаете, что тесто готово к расстойке, когда оно станет гладким и медленно отскакивает, когда его нажимают пальцем. Если тесто остается с отступом, продолжайте замешивать.

Проверка

Время — это скрытый ингредиент в рецептах на основе дрожжей, поэтому планируйте соответственно.

Время, необходимое для того, чтобы тесто поднялось, зависит от температуры и влажности на кухне. В жаркие влажные летние дни тесто поднимается быстро. В холодные и засушливые зимние дни время подъема дольше.

Чем больше вы выпекаете дрожжевые рецепты, тем лучше вы понимаете обстановку на кухне и то, как рассчитывать время теста для каждого этапа расстойки.

Совет по проверке

Вы знаете эти одноразовые шапочки для душа? Они делают отличные многоразовые крышки для чашек для расстойки теста, если используют полиэтиленовую пленку.

Отличный способ узнать, когда ваше тесто увеличилось в объеме вдвое, — это сфотографировать тесто на телефон, прежде чем накрыть тесто. Затем фотография становится вашим базовым уровнем для сравнения прогресса теста по мере его подъема.

Варианты рецептов

Сделайте это любителям мяса

Добавьте тонко нарезанные пепперони, прошутто или раскрошенные приготовленные фрикадельки или колбасу поверх начинки, прежде чем формировать бабку.

Вегетарианская бабка

Мелко нарежьте ваши любимые овощи (мы любим перец и лук) и разложите их по начинке, прежде чем формировать бабку.

Как хранить

Единственное, что мы любим больше, чем пицца-бабка, — это оставшаяся пицца-бабка. Храните остатки еды (если они есть) завернутыми в фольгу. Наслаждайтесь им на следующий день при комнатной температуре или положите ломтики в тостер, чтобы он немного согрелся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь