Грибные стейки можно подавать на шпинате как салат или как более традиционный ужин с картофелем.

Ингредиенты

  • 2 стейка из вырезки по 150 г каждый.
  • соль и свежемолотый или молотый перец.
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина.
  • 1 столовая ложка сливочного масла (я использовала топленое) или оливкового масла.
  • хлеб (по желанию).

Салат со шпинатом и пармезаном:

  • 2 порции салата из шпината.
  • тертый сыр грана падано или пармезан, около 20 г.
  • густой бальзамический соус.
  • оливковое масло первого отжима.

Грибной соус:

  • 300 г замороженных или свежих белых грибов или болет.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла.
  • 1/4 стакана вина.
  • 1/4 стакана сливок 30%.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Приготовление

Шаг 1

Осторожно посыпьте стейки солью, посыпьте с обеих сторон перцем и сушеным розмарином. Разогрейте духовку до 190 градусов. Замороженные грибы промыть под теплой проточной водой, тщательно обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на кусочки. Через несколько минут грибы следует полностью разморозить. Шпинат промыть, обсушить, разложить по тарелкам, добавить хлопья пармезана, приготовить бальзамический соус.

Шаг 2

Чеснок нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду с 1 столовой ложкой горячего сливочного или оливкового масла и варить около минуты до золотистого цвета. Выложить грибы и варить, помешивая, одну минуту. Убрать с огня и приправить немного солью и свежемолотым перцем.

Шаг 3

Разогрейте вторую сковороду для стейков (по возможности используйте сковороду, которую можно ставить в духовку). Добавьте столовую ложку сливочного или оливкового масла, разложите стейки и обжарьте на среднем огне около минуты, затем переложите на другую сторону и готовьте меньше минуты. Поставить в духовку вместе со сковородой или выложить на противень. Выпекать около 4 минут, в середине приготовления залить стейки вином. Достаньте стейки из духовки, достаньте из сковороды и выложите на тарелку. Разрезать только после того, как мясо отдохнет, через несколько минут тем временем закончить приготовление грибного соуса.

Шаг 4

Противень для стейка выложить на марлю (если вы использовали противень, вылить на него оставшуюся жидкость), довести до кипения собранный в нем соус и довести до кипения, добавить обжаренные с чесноком грибы, залить сливочно-соевый соус довести до кипения. Крем должен сразу загустеть. Проверить приправу, снять с огня.

Шаг 5

Сбрызнуть шпинат бальзамическим соусом и оливковым маслом первого холодного отжима, приправить солью и перцем. В середину выложить грибной соус и кусочки стейка. Можно подавать с хлебом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь