Это быстрое, но очень изысканное блюдо, приготовленное из одной сковороды. Блюдо приобретет более полный вкус, если добавить в соус бренди и поджечь.

Ингредиенты

  • 200 г свиной вырезки.
  • соль и перец.
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 2-4 гнезда пасты тальятелле.
  • 2 свежих инжира.
  • 1 стакан 25 мл бренди или бурбона (по желанию).
  • 80 мл (1/3 стакана) сливок 30%.
  • 1/2 столовой ложки нарезанной петрушки.

Приготовление

Шаг 1

Очистить вырезку от прослоек и жира. Нарезать ломтиками 1,5 см и аккуратно измельчить пестиком на более тонкие филе. Посыпать солью и перцем, натереть розмарином и 1/2 ст. л. Оливкового масла.

Шаг 2

Тем временем поставьте пасту вариться в подсоленной воде.

Шаг 3

На сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1/2 столовой ложки оливкового масла, добавьте вырезку и обжарьте на умеренном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Добавить нарезанный четвертинками инжир и обжаривать вместе полминуты.

Шаг 4

Налейте стакан бренди, наклоните кастрюлю и осторожно поставьте соус на огонь (берегитесь, пламя будет сильным!), Поставьте на плиту и дождитесь, пока пламя погаснет.

Шаг 5

Затем влить сливки, посыпать петрушкой, приправить солью и довести до кипения.

Шаг 6

Варить еще примерно полминуты, пока соус немного не загустеет.

Шаг 7

Тем временем разомните один большой кусок инжира и смешайте мякоть с соусом.

Шаг 8

Снять с огня.

Шаг 9

Слейте воду из макарон. Подавайте вырезку с лапшой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь