И картофель, обжаренный в утином жире.

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки с кожей (примерно 200-250 г каждая).
  • Клубничный соус (или — быстро — готовое варенье из клюквы или черники).

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте мясо до комнатной температуры. Духовку разогрейте до 200 градусов по Цельсию. Утиные грудки разрежьте «сеткой» со стороны кожи, не повредив мясо.

Шаг 2

Приправить свежемолотым перцем и морской солью. Положите на холодную сковороду толстым дном (например, чугунным) кожицей вниз и нагрейте на умеренном огне, постепенно растапливая кожицу. В общей сложности это займет около 12-14 минут.

Шаг 3

Затем переверните мясо и обжаривайте около 2 минут.

Шаг 4

Поместите обжаренные грудки в разогретую духовку. Если ручку сковороды нельзя использовать в духовке, поместите грудку в форму для запекания (желательно нагретую вместе с духовкой) кожей вверх. Выпекать 8 минут. Выложите грудку на тарелку и подождите 5 минут, прежде чем разрезать.

Шаг 5

Тем временем на хорошо разогретой сковороде обжарьте картофель в топленом из утиной шкуре жире. Когда мясо будет в покое, нарежьте его тонкими и диагональными ломтиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь