Свиная вырезка с сидром и карамелизированными яблоками.

Ингредиенты

  • 1 свиная вырезка.
  • 2 лука-шалота.
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла и 1 столовая ложка масла.
  • 1/3 стакана сидра.
  • 1/3 стакана жирных сливок 30%.
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или 1 столовая ложка свежего).
  • по желанию: 4 столовые ложки кальвадоса — яблочного бренди или 2 столовые ложки.
  • яблочного уксуса.
  • свежемолотый перец.

А также:

  • 2 кислых и твердых яблока (для яблочного пирога, например, серая ренета, бойкен), но подойдут и другие.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 1/2 столовой ложки сахара.

Приготовление

Шаг 1

Очистите вырезку от белой пленки рядом с ней. Нарезать примерно 1,5 ломтика. Посыпать солью и перцем и отставить. Очистите лук-шалот и нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 2

Яблоки: очистите их и разрежьте пополам, удалив косточки. На сковороде растопите 1 столовую ложку масла и, когда оно начнет шипеть, выложите яблоки, посыпанные сахаром, обжарьте до коричневого цвета, переверните и подрумяните с другой стороны. Отложите в сторону.

Шаг 3

Вырезка: во второй сковороде большего размера растопите сливочное масло с оставшимся маслом, поместите вырезку со стороны разреза (плоской) и обжаривайте около 1 с половиной минут, переверните мясо, накройте луком и обжарьте еще раз примерно на 1 и 1/2 минуты. Влейте кальвадос, если вы его используете (или яблочный уксус), и готовьте примерно полминуты.

Шаг 4

Затем добавьте сидр, сливки и тимьян и доведите до кипения. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока соус не загустеет, а мясо не станет полностью готовым, но все еще мягким (помните, что слишком долгое приготовление приведет к сушке вырезки). Во время варки при необходимости посолить. Добавьте яблоки со сковороды и обмакните их наполовину в соус. Посыпать свежемолотым черным перцем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь