Подается с пшеном и спаржей.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки.
  • 3 см веточки розмарина.
  • 12 сушеных фиников.
  • 3 столовые ложки сока лайма.
  • 1/2 столовой ложки меда.
  • 4 столовые ложки бренди.
  • 1/2 чайной ложки растворимого кофе.
  • 1 столовая ложка топленого масла.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Спаржа:

  • 1 пучок спаржи.
  • 1 чайная ложка меда.
  • 1 чайная ложка сливочного масла.
  • 1 чайная ложка сока лайма.

Пшено:

  • 1/2 стакана пшена.
  • бульон или вода для приготовления каши.

Приготовление

Шаг 1

Вырезку промыть, обсушить, ножом срезать пленку, нарезать кусочками по 1/2 см. Натереть их солью и перцем, отставить на 15 минут.

Шаг 2

В миске смешайте сок лайма, мед, бренди, кофе и отставьте.

Шаг 3

Пшено отварить в бульоне или в воде: несколько раз промыть крупу, меняя воду, залить 1,5 стакана чистой воды или бульона, варить под крышкой около 13 минут, затем оставить накрытой еще на 2 минуты, перемешать вилкой, при необходимости приправить солью и перцем.

Шаг 4

Вымойте спаржу, оборвите одревесневшие светлые концы, приготовьте на пару (около 5 минут), затем приправьте солью, перцем и смешайте со смесью меда, топленого масла и сока лайма.

Шаг 5

Нагрейте большую сковороду, смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла, разложите ломтики вырезки. Добавьте нарезанные финики. Жарить около 2 минут до светло-золотистого цвета, затем перевернуть вырезку на другую сторону, добавить розмарин и варить еще 2 минуты. Влейте соус из миски и доведите до кипения. Варить 1-2 минуты, пока соус немного не уменьшится. Отложите от огня, добавьте 2 столовые ложки масла и растопите (масло загустит соус).

Шаг 6

Подавайте вырезку со спаржей и пшеном или с картофелем и стручковой фасолью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь