Очень сочная корейка, фаршированная абрикосами.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины без костей (лучше всего с шейной стороны, с жиром).
  • 2 столовые ложки соли.
  • горсть кураги (желательно мягкой).
  • 1 чайная ложка тимьяна, орегано, болгарского перца, перца, соли, 1/2 чайной ложки куркумы.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 2/3 стакана бульона.
  • сок 1 апельсина.
  • 2 зубчика чеснока.

По желанию:

  • 1 чайная ложка меда.
  • картофельная мука.

Приготовление

Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить, немного размять руками, положить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки соли, залить холодной водой, размешать до растворения соли и поставить на ночь в прохладное место.

Шаг 2

Мягкие сушеные абрикосы можно использовать без замачивания, а более твердые абрикосы следует залить небольшим количеством кипящей воды (чтобы накрыть) и оставить для замачивания примерно на 2 часа или на ночь.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180 градусов. Вынуть мясо из рассола, обсушить и некоторое время вымешивать. Используйте узкий нож с острым концом, чтобы пробить середину мяса. Выложите абрикосы в надрез.

Шаг 4

Приправить мясо специями и натереть оливковым маслом. Выложить на горячую сковороду и обжарить с каждой стороны несколько минут.

Шаг 5

В большую жаростойкую форму с крышкой налить апельсиновый сок, бульон и разрезанный пополам чеснок, перемешать. Выложить обжаренное мясо, накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и запекать 1 час.

Шаг 6

Достаньте из духовки и откройте крышку. Остудите и отправьте на охоту (если хотите использовать мясо как колбасу).

Шаг 7

Если вы хотите подавать мясо горячим, выньте чеснок из бульона, сварите его с медом и картофельной мукой и приправьте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь