Одна сковорода по-мексикански, с рисом, курицей и овощами: кукурузой, помидорами, перцем, фасолью, авокадо. Его также можно подавать холодным в качестве праздничного салата.

Ингредиенты

  • 300 г филе курицы (или индейки).
  • специи: 1 чайная ложка сушеного орегано, сладкого перца и тмина и 1/2 чайной ложки острого перца или хлопьев чили.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г длиннозерного риса.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 1/2 красной луковицы.
  • 1 маленький красный перец.
  • 200 г кукурузы с красной фасолью.
  • 1 помидор.
  • для подачи: авокадо, лайм, чили, свежий кориандр.

Приготовление

Шаг 1

Куриное филе нарезать кубиками, приправить солью, перцем, специями и тертым чесноком.

Шаг 2

Рис отварить в подсоленной воде, процедить, выложить на большую тарелку и дать полностью остыть.

Шаг 3

Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте мясо и жарьте с каждой стороны примерно 3-4 минуты. Добавьте половину лука и нарезанный кубиками болгарский перец. Жарить, помешивая, около 2 минут.

Шаг 4

Добавьте осушенную кукурузу и бобы и перемешайте. Всыпать приготовленный рис, добавить остаток лука, перемешать и жарить около 2 минут.

Шаг 5

Снять с огня, добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры и перемешать.

Шаг 6

Выложить на тарелку, добавить очищенный и мелко нарезанный авокадо, посыпать лаймом, посыпать рубленым перцем чили и свежими листьями кориандра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь