Dark ‘n stormy — популярный напиток из Карибского моря. Его легко смешать, и он такой же освежающий, как и любой фруктовый ром. Если вы поклонник московского мула, то вам стоит попробовать этот коктейль.

Все, что нужно для создания отличного dark ‘n stormy, — это темный ром с тонким привкусом фанка и приятное имбирное пиво. Собственный бермудский ром Gosling’s Black Seal Rum и Barritt’s Ginger Beer — предпочтительные бренды, хотя есть много жизнеспособных заменителей каждого из них, которые создают одинаково вкусный напиток. Некоторые бармены также добавляют сок лайма, но в этом нет необходимости. На самом деле, если вы хотите этот напиток в его истинном бермудском стиле, откажитесь от цитрусовых.

Ингредиенты

  • 60 гр. темного рома.
  • 300 грамм имбирного пива.
  • 15 гр. свежевыжатого сока лайма (по желанию).
  • Долька лайма, для украшения.

Приготовение

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Выложите ингредиенты в стакан для хайбола, наполненный кубиками льда, добавив сок лайма, если используете.

Шаг 3

Украсить долькой лайма. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

Убедитесь, что для этого рецепта вы используете темный ром. Лучше всего подойдет тот, который будет богатым и ароматным, предпочтительно из Карибского моря. Вы хотите придать этому коктейлю немного привлекательности, и белый ром (даже ром золотой выдержки) просто не создаст одинаковых фоновых нот.

Не используйте пряный ром в темное время суток. У имбирного пива уже есть профиль пряностей, и повторять его нет необходимости. На самом деле, из него получается довольно плохой напиток.

Вариант рецепта

Если хотите, попробуйте добавить ром поверх имбирного пива, чтобы коктейль получился многослойный темный и бурный.

История Dark ‘n Stormy

Есть несколько версий того, как появился этот коктейль, но есть одна, которая кажется наиболее вероятной. Член семьи Гослингов, который был известен изготовлением духов, в 1806 году плыл из Англии в Вирджинию, но из-за отсутствия ветра вместо этого он пришвартовал свой корабль на Бермудских островах. Там он продолжил семейные традиции и разработал ром Гослинга. Несколько лет спустя британские военно-морские офицеры создали имбирное пиво как средство от морской болезни и смешали его с ромом Гослинга. Говорят, что один моряк прокомментировал, что напиток выглядел как «цвет облака, под которым может плыть только дурак или мертвец», и так родилось название «темный и бурный». В какой-то момент Gosling’s зарегистрировал темный и бурный товарный знак, что означает, что по закону он должен производиться только с их ромом.

Barritt’s является (согласно бренду) «любимым безалкогольным напитком Бермудских островов» и является выбором для настоящего темного и бурного напитка. Интересно отметить, что в официальном рецепте Gosling (с символом торговой марки) они используют собственное имбирное пиво под названием Gosling’s Stormy Ginger Beer. Нет упоминания о Барритте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь