Птица джунглей — это веселый коктейль из тропического рома, в котором есть несколько интересных поворотов. Он был создан в начале 70-х в знаменитом баре Aviary Bar в малайзийском отеле Kuala Lumpur Hilton. Если вы ищете коктейль из рома с великолепным вкусом, который дает вам возможность поиграть с классным гарниром, этот рецепт трудно превзойти!

Ром, ананас и лайм обычно входят в состав тропических коктейлей, но Кампари определенно не является распространенным ингредиентом. Горький аперитив, обычно предназначенный для сухих обеденных напитков, таких как Негрони, на удивление хорошо сочетается с этой смесью. Фрукты помогают сгладить горечь, а темный ром и простой сироп привносят легкую сладость, которая красиво объединяет все вместе.

Настоящая звезда шоу здесь — гарнир. Вы будете использовать дольку ананаса и несколько листьев вместе с вишней, чтобы создать украшение для стакана в виде птицы из джунглей. Их действительно просто собрать, и эффект будет впечатляющим. Если вы обычно не добавляете гарнир в напитки, обязательно добавьте его.

Ингредиенты

  • 15 гр. темного рома.
  • 20 гр. Кампари.
  • 15 гр. простого сиропа.
  • 15 гр. ананасового сока.
  • 15 гр. свежего сока лайма.
  • Долька и листья ананаса для украшения.
  • Вишня мараскино, для гарнира.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В шейкер для коктейлей, наполненный льдом, налейте ром, кампари, простой сироп, а также соки ананаса и лайма.

Шаг 3

Энергично встряхивайте.

Шаг 4

Перелейте в старинный стакан с одним большим кубиком льда.

Шаг 5

Украсить долькой ананаса, украшенной вишней и листьями ананаса, чтобы выглядело как птица из джунглей.

Шаг 6

Подавайте и наслаждайтесь!

Советы

Как и многие популярные коктейли, у каждого есть свои предпочтения к рому в джунглях. Темный ром рекомендуется над белым ромом, а смелый вкус ямайского рома является фаворитом. Вы также можете попробовать Blackstrap (например, Cruzan), Goslings Black Seal или Bacardi Dark.

Птицу из джунглей почти всегда подают на одном большом куске льда. Легко найти 5-сантиметровые квадратные формы или использовать ледяной шар. В любом случае, напиток будет освежающе холодным, а разбавление будет сведено к минимуму.

Что касается сока лайма, проще всего выжать сок половинки лайма прямо в шейкер.

Чтобы сбалансировать вкус напитка, используйте густой простой сироп (2 части сахара на 1 часть воды). Хорошо работает белый сахар, и сахар демерара тоже отличный выбор.

Также рекомендуется свежий ананасовый сок, и вы получите максимальный урожай от электрической соковыжималки. Мазер не так эффективен, но он подойдет: поместите около 1 стакана кубиков ананаса в шейкер и хорошо взболтайте, чтобы получить как можно больше сока. Оставьте ананас в шейкере и продолжайте перемешивать напиток (взбалтывание поможет получить больше сока).

Как сделать гарнир

Отрежьте кольцо ананаса толщиной около полтора санитметра, затем нарежьте его треугольными клиньями. Снимите с ананаса несколько листьев разного размера и сложите их друг на друга; самый короткий поместите сверху и выровняйте белые концы. С помощью вертела для коктейля прикрепите вишню мараскино к листьям и через дольку ананаса. Распустите листья веером, чтобы имитировать перья птичьего хвоста, и положите гарнир внутрь стакана.

Кто создал коктейль Jungle Bird Cocktail?

Первый письменный рецепт птицы из джунглей был обнаружен Джеффом «Бичбамом» Берри в «Руководстве нового американского бармена» (первоначально опубликованном в 1989 году), о котором он писал в книге «Intoxica» (2003). Хотя дату создания напитка часто относят к 1978 году.

Проследил этого до начала того десятилетия от людей, которые работали в Куала-Лумпур Хилтон. Скорее всего, он был изобретен в 1973 году менеджером по напиткам Джеффри Онгом, когда отель открылся. Он был назван в честь впечатляющего показа содержащихся в неволе птиц в баре Aviary, который служил приветственным напитком для гостей. Открывшись заново, бармены были очарованы малазийским коктейлем, сочетающим в себе классический и тики-коктейльный стили, а также простотой его приготовления. Сегодня он появляется в меню напитков в барах, которые иначе избегают тропических напитков, и вдохновил на ряд современных поворотов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь