Planter’s punch — классический ромовый напиток, впервые опубликованный в 1908 году в газете New York Times. Как и многие другие напитки, его происхождение оспаривается: в одном утверждении упоминается отель Planter’s House в Сент-Луисе, а в другом — о его изобретении на Ямайке. Но независимо от того, где он был создан, он известен как веселый коктейль, который украшают разнообразными фруктами, сколько вмещает ваш бокал. Сверху добавьте ягоды, вишню, цитрусовые или тропические фрукты — в зависимости от сезона.

Классический пунш определяется не так, как сегодня принято называть этим словом, — это фруктовый микс, приправленный ликером и украшенный большим количеством фруктов. Это означает, что каждый ингредиент в этом пунше, включая ром, гренадин и ананасовый сок, можно заменить чем угодно, так что не стесняйтесь придавать ему индивидуальный вкус. Хотя это необязательно, добавление небольшого количества клубной газировки делает напиток более живым.

Ингредиенты

  • 15 гр. темного рома.
  • 55 гр. ананасового сока.
  • 15 гр. сока лайма.
  • 1/4 унции гренадина
  • 7 гр. содовой (по желанию).
  • Сезонные фрукты, для гарнира.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Налейте ром, ананасовый сок, сок лайма и гренадин в стакан для смешивания, наполненный кубиками льда. Встряхнуть хорошо.

Шаг 3

Процедите в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда.

Шаг 4

Сверху добавьте содовой, если хотите, и украсьте сезонными фруктами. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

Когда дело доходит до украшения пунша, нет никаких правил. Выберите те фрукты, которые хорошо смотрятся на рынке, и сложите их.

Хотя этот рецепт рассчитан на разовую порцию, размеры можно легко увеличить, чтобы подать больше. Сохраняйте пропорции ингредиентов, умножая каждый на необходимое количество порций. Смешайте его в кувшине и храните в холодильнике до подачи. Добавьте содовую и лед в кувшин в последнюю минуту или в отдельные порционные стаканы.

Варианты рецепта

  • Фруктовый сок — вот где вы действительно можете поиграть с этим рецептом. В некоторых барах вместо отдельных соков используется «микс для барного пунша». Ананасовый сок является фаворитом, хотя также распространены соки апельсина и маракуйи. Это также идеальный напиток для смеси фруктового сока в бутылках, но убедитесь, что в его состав входит хотя бы один тропический фрукт.
  • Хотя темный ром добавляет богатства фону, светлый ром отлично подойдет. Пряный и ароматный ром также может придать напитку новый оттенок.
  • Если вы хотите отказаться от рома, вы можете приготовить безалкогольный пунш, который также будет довольно вкусным.
  • Вместо гренадина налейте 15 гр. гранатового сока и 7 гр. простого сиропа. Сок лайма тоже работает, но он меняет вкус. Вы также можете использовать любой другой фруктовый сироп, например клубничный, малиновый или кисло-сладкий.
  • Если хотите, замените клубную газировку имбирным элем или цитрусовым газированным напитком.
  • Подумайте о добавлении от 15 до 20 гр. апельсинового кюрасао или другого апельсинового ликера или завершите его несколькими каплями ароматного или апельсинового биттера. Вы даже можете добавить изюминку из любимых ингредиентов коктейля тики, таких как 15 гр. сиропа органического происхождения (чтобы заменить гренадин) или немного перца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь