Ром с колой — невероятно простой, но приятный коктейль. Все, что вам нужно знать о смешивании этого популярного напитка, прямо в названии. Тем не менее, даже самый простой из смешанных напитков можно сделать немного лучше (или хуже) и заслуживает немного большего внимания, чем обычно.

На самом базовом уровне ром и кока-кола будут такими же простыми, как налить ваш любимый ром в высокий стакан, наполненный льдом. В этом напитке популярен светлый ром (например, Bacardi), но можно использовать и темный ром. В завершение добавляют колу (любимая газировка — кока-кола) и дольку лайма. Однако, как могут подтвердить многие пьющие, легко получить плохой ром и кока-колу.

Ингредиенты

  • 55 гр. светлого или темного рома.
  • От 115 до 170 гр. кока-колы по вкусу.
  • Долька лайма, гарнир.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Перелейте ром в хайболл, наполненный льдом.

Шаг 3

Сверху полейте колой.

Шаг 4

Украсить долькой лайма. Подавайте и наслаждайтесь.

Каковы правильные пропорции рома и колы?

Там, где ром и кока-кола часто портятся, так это соотношение двух ингредиентов. Это настолько легкий напиток, что бармены — как профессионалы, так и любители — обычно отвергают необходимость баланса вкусов. В результате получается напиток, который либо «пригорает» с алкоголем, либо слишком сладок с содовой.

Проблема обнаруживается, когда пьющие пытаются «исправить» плохой ром и кока-колу. Слишком часто они чувствуют, что не налили достаточно рома, потому что не могут его попробовать, поэтому добавляют еще одну порцию. Теперь у них есть двойная порция рома, и, если не добавить еще одну порцию колы, напиток будет слишком крепким. Это замечательно, если вы хотите напиться, но не так хорошо, если вы хотите попробовать хороший напиток.

Каковы наилучшие пропорции рома и колы? Как правило, большинство пьющих найдут для наилучшего вкуса соотношение 1: 2 или 1: 3, и многое из этого будет зависеть от того, какой ром вы выберете.

Советы

  • Заливка 1: 2 создает классический стиль рома и колы. Чтобы приготовить это в среднем стакане хайбол на 285 гр., налейте 55 гр. рома и 115 гр. колы.
  • Современные пьющие часто предпочитают смесь 1: 3, потому что мы склонны любить напитки немного слаще. В этой версии будет использоваться 55 гр. рома и 170 гр. кока-колы.
  • Не беспокойтесь, что ни одна из этих наливок не заполнит стакан на 285 гр. Вы уже должны были наполнить свой стакан льдом, который займет остальной объем; Считайте лед ромом и третьим ингредиентом кока-колы.
  • Заманчиво налить любой старый ром, в ром и кока-колу. Теория состоит в том, что это слишком простой напиток и не следует тратить впустую хорошую порцию выпивки, поэтому люди склонны использовать дешевый напиток. Сделайте себе одолжение и налейте ром, который вы не прочь выпить отдельно.
  • Белый ром — самая популярная основа для рома и колы, хотя вам также может понравиться выдержанный ром.
  • Мы рекомендуем положить ром в морозильную камеру для максимального охлаждения — так лед будет таять медленнее.

Варианты рецепта

По праву, ром и кока-кола сделаны из кока-колы, и это то, что бармен даст вам в баре. Некоторые пьющие предпочитают Pepsi, потому что это более мягкая кола, и это совершенно нормально. Обязательно закажите в баре «ром и пепси», если вам так больше нравится.

Вы заметите большую разницу между кока-колой, продаваемой в США, и газировкой, предназначенной для других рынков мира, где используется настоящий сахар. По сравнению с этим кока-кола, приготовленная из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS), бледнеет. Спрос на кока-колу из настоящего сахара упростил ее поиск в США, поэтому, если вы ее заметите, запаситесь.

Другие виды колы, особенно разработанные специально в качестве миксеров для коктейлей (например, Q Kola, Fever-Tree Madagascan Cola и Fenitmans Curiosity Cola), еще больше улучшат этот напиток. Попробуйте, особенно если вы пытаетесь избежать высокого содержания фруктозы.

Если добавить сок лайма, получится напиток под названием Cuba libre.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь