Каччиаторе с курицей

Благодаря электрической скороварке куриный каччиаторе легко исправить и приготовить, а вкус такой, как если бы он тушился в течение нескольких часов.

Каччиаторе из курицы (pollo alla cacciatora) — итальянское блюдо, приготовленное по-охотничьи с помидорами, луком и болгарским перцем. Блюдо из курицы и пасты в деревенском стиле часто включает вино, грибы и различные травы. Курица и густой соус обычно подают с горячими макаронами или деревенским хрустящим хлебом.

Скороварка делает эту версию быстро, не жертвуя вкусом. Подавайте курицу и соус с пастой, чесночным хлебом и несложным салатом, чтобы получить сытный и комфортный семейный обед. Смелый красный соус требует красного вина, такого как Санджовезе или прекрасное итальянское Кьянти.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1,3 килограмма куриных бедер (около 6 куриных бедер, без костей, без кожи).
  • Кошерная соль (по вкусу).
  • Черный перец (по вкусу).
  • 1/2 стакана лука (нарезанного).
  • 1/2 стакана болгарского перца (красный и зеленый, нарезанный).
  • 1/2 стакана грибов (нарезанных).
  • 4 зубчика чеснока (измельченного).
  • 1 чайная ложка орегано (сушеного).
  • 1 чайная ложка базилика (сушеного).
  • 1/2 стакана куриного бульона.
  • 1/4 стакана сухого белого вина (или больше бульона).
  • 2 лавровых листа.
  • 1 банка (800 гр.) измельченных помидоров.
  • 4 столовые ложки томатной пасты.
  • По желанию: свежие листья базилика.
  • Гарнир: 60 гр. сыра пармезан (около 1/2 стакана на порцию).
  • Дополнительный гарнир: петрушка (мелко нарезанная или с базиликом, свежая).

Приготовление

Соберите ингредиенты.

Нажмите кнопку «Мгновенное соте». Когда на дисплее появится «горячий», добавьте масло. Выложите куриные бедра в кастрюлю и слегка посыпьте кошерной солью и черным перцем — готовьте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится. Вероятно, вам придется тушить партиями.

Выложите куриные бедра на тарелку и отложите. Добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец и грибы и готовьте около 3 минут, пока лук не станет мягким, а грибы не станут золотисто-коричневыми. Добавьте чеснок, орегано и базилик и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавьте куриный бульон и вино к овощам в кастрюле, а затем добавьте кусочки курицы. Сверху выложите лавровый лист.

Полить курицу измельченными помидорами.

Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение закрытия. Выберите режим приготовления вручную или под давлением (высокое давление) и установите время на 12 минут. Когда время истечет, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут. Осторожно поверните клапан в положение для удаления воздуха, чтобы сбросить оставшееся давление. Шумовкой переложите курицу на тарелку или сковороду и отложите в сторону.

Добавьте томатную пасту в соус и выберите режим обжаривания. Готовьте примерно 4–5 минут или до загустения. Если хотите, добавьте в соус листья базилика. Добавьте курицу обратно в соус и прогрейте.

Переложите курицу и соус в сервировочное блюдо.

Подавайте курицу с соусом поверх горячих макарон. Украсить базиликом, нарезанным шифонадой, или рубленой петрушкой и сыром Пармезан. Подавать к столу лишний сыр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь