Приготовленные куриные грудки без костей — отличное решение извечного вопроса: «Что на ужин?» Куриные грудки можно измельчить для приготовления сэндвичей с курицей и тако, нарезать кубиками для супов, салатов и запеканок или нарезать и подавать в качестве основного блюда вместе с гарнирами.

Instant Pot — отличный способ приготовить курицу, потому что он каждый раз дает нежные, сочные куриные грудки. Инструкции предназначены для куриных грудок на 230 гр. Для приготовления куриных грудок на 170 грамм меньшего размера вычтите 1 минуту из времени приготовления. Чтобы приготовить куриные грудки объемом 280 гр, увеличьте время приготовления на 1 минуту.

Ингредиенты

  • 6 (230 гр.) кусочков куриных грудок без костей.
  • 1 чайная ложка кошерной соли.
  • 1/4 чайной ложки черного перца.
  • 1/2 стакана куриного бульона.
  • 2 зубчика чеснока (измельченного).
  • 1 лавровый лист.
  • По желанию: веточки свежих трав.

Приготовление

Соберите ингредиенты.

Высушите куриные грудки бумажными полотенцами. Посыпьте куриные грудки солью и перцем и разложите их в кастрюле быстрого приготовления. Добавьте куриный бульон, чеснок, лавровый лист и зелень, если используете.

Закрепите крышку Instant Pot и поверните ручку сброса давления в положение закрытия. Выберите приготовление под давлением или ручное приготовление под высоким давлением и установите таймер на 7 минут. Для повышения давления и начала приготовления потребуется около 10 минут.

Когда время истечет, позвольте естественному сбросу в течение 5 минут, а затем осторожно поверните ручку в положение вентиляции, чтобы сбросить оставшееся давление.

Выложите куриные грудки на блюдо или разделочную доску и дайте им постоять 5 минут. Нарежьте или нашинкуйте курицу, а затем процедите бульон для приготовления соуса или сохраните его для другого рецепта.

Чтобы подать курицу в качестве основного блюда, подайте тарелку с рисом или лапшой и небольшим количеством бульона вместе с гарниром или салатом. Добавьте немного цвета курице, посыпав ее паприкой, или сбрызните соевым соусом или жидкими аминокислотами.

Советы

Как приготовить замороженные куриные грудки: убедитесь, что куриные грудки разделены; если они слипнутся, они не будут готовиться равномерно. При необходимости слегка разморозьте, а затем тщательно просушите. Добавьте куриные грудки в кастрюлю и следуйте инструкциям выше, но установите таймер на 11 минут. Подождите 5 минут, чтобы давление снизилось естественным образом.

Как заморозить приготовленную курицу: Поместите приготовленную курицу в герметичный пакет для заморозки или контейнер и заморозьте на срок до трех месяцев. Приготовленную курицу разморозьте в холодильнике и используйте в течение 24 часов.

Как измельчить приготовленную куриную грудку: переложите куриные грудки в миску с небольшим количеством бульона и измельчите ее электрическим миксером или двумя вилками. Используйте тертую курицу в салатах или бутербродах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь