Конверт с курицей, манго и перловой крупой, с овощами и апельсиновым соусом.

Ингредиенты

  • 4 большие лепешки.
  • 200 г куриного филе.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 2 столовые ложки сока лайма.
  • 1/2 стакана перловой крупы.
  • 1 и 1/2 стакана бульона.
  • 1/2 манго.
  • кусочек огурца и моркови.
  • несколько листьев шпината.
  • по желанию: свежий кориандр и несколько ломтиков чили.
  • специи: соль, перец, 1/2 чайной ложки молотой куркумы, чили и паприки, 2 чайные ложки тертого имбиря (или 1 порошок).
  • соус: 1/2 стакана апельсинового сока, 2 чайные ложки сахара, щепотка перца чили и имбирь (тертый или молотый), 1 чайная ложка картофельной муки.

Приготовление

Шаг 1

Куриное филе разрезать вдоль пополам в самой толстой части (срезать выступ). Приправить солью, перцем, половиной специй, натереть тертым чесноком, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом, перемешать. Готовьте на гриле или обычной сковороде.

Шаг 2

Перловую крупу промыть в воде, процедить, переложить в кастрюлю, залить бульоном, приправить солью, перцем и добавить остальные специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой на медленном огне около 25 минут, пока перловая крупа не станет мягкой, густой и не впитает весь бульон. При необходимости можно вскипятить оставшуюся жидкость без крышки.

Шаг 3

Манго, огурец и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, промыть и обсушить шпинат. Поместите начинку на блинчики из тортильи (вертикальная полоска в центре): порция перловой крупы, шпинат, курица, манго, нарезанные овощи и, по желанию, кориандр и перец чили.

Шаг 4

Приготовить соус: отварить в кастрюле все ингредиенты (кроме картофельной муки), всыпать муку через сито и тщательно перемешать, снять с огня.

Шаг 5

Сбрызнуть начинку соусом, раскатать лепешку (сначала сверху и снизу к центру, а затем по бокам), положить в тостер или выложить на сковороду и нагреть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь