Баница – это слоеный пирог болгарской национальной кухни. Начинка для баницы подходит любая, но вкуснее всего получается из творога, или брынзы. Чтобы не возиться с тестом, я рекомендую приготовить баницу упрощенным способом, из лаваша. Рецепты из лаваша получаются очень вкусными, а по времени готовятся очень быстро. Попробуйте приготовить баницу из лаваша, и не пожалеете.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления баницы
- Лаваш – 6 листов
- Яйца – 5 шт.
- Сметена – 400 – 500 гр.
- Творог – 600 гр.
- Подсолнечное масло
Теперь мы приступим к приготовлению баницы с творогом из лаваша с пошаговым рецептом.
Пошаговый рецепт с фото баницы из лаваша
Шаг 1
Первый лист лаваша смазываем маслом, итак мы будем проделывать с остальными пятью лавашами.
Шаг 2
Лист лаваша смазываем творогом, по желанию в творог можно добавить зелень.
Очень вкусно получается, смешав на половину творог и брынзу
Шаг 3
После нанесения начинки лаваш сворачиваем плотно в рулет. Таких рулетов должно получиться еще пять.
Шаг 4
Теперь приступаем к приготовлению заливки. Сметану взбиваем с яйцами.
Шаг 5
Рулеты из лаваша складываем в смазанный маслом противень, и равномерно поливаем заливкой из сметаны и яиц. Не забывайте хорошо смазать края, чтобы не подгорали.
Шаг 6
Противень ставим в разогретую духовку минут на 30 — 45, и выпекаем баницу до состояния золотистого цвета.
Очень вкусно! В творог порезала много зелени.. и потом сверху на заливку кунжут посыпала… И подумать не могла, что с лавашем отлично так получится.. Спасибо за рецептик, очень просто в приготовлении. Еще хочу попробовать как-то приготовить ленивую лазанью..