Сегодня мы в домашних условиях приготовим итальянское блюдо — лазанью из лаваша. Мне нравится лазанья из лаваша тем, что готовится очень быстро, и получается очень вкусным, и сытным блюдом. Большим преимуществом лазаньи является ее сочность, благодаря соусу бешамель, который готовится очень легко, и просто. А для праздничного стола это будет прекрасной находкой. Итак, приступим к приготовлению лазаньи с пошаговым рецептом с фото. Но сперва, подготовим данные ингредиенты.
Ингредиенты для лазаньи из лаваша
- Лаваш – 2 листа, больших размеров
- Репчатый лук – 2 шт.
- Фарш – 500 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Паста томатная – по вкусу
Ингредиенты для соуса Бешамель
- Молоко – 400 мл.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Мука – 40 гр.
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото лазаньи из лаваша
Шаг 1
Первым делом нарезаем лук кубиками маленьких размеров, и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
К луку добавляем фарш, и жарим. Фарш можно брать любой, какой вам больше нравится.
Шаг 3
Почти в готовый фарш добавляем томат, перечим, солим, и доводим до полной готовности.
Шаг 4
Займемся приготовлением соуса. В небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло, растапливаем. Добавляем понемногу муку, и быстренько размешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Массу мешаем в кастрюльке до густоты, до тех пор, пока не исчезнет запах муки.
Шаг 6
В готовую массу понемногу вливаем молоко, и быстро мешаем до образования однородной консистенции.
Шаг 7
Кастрюльку ставим на медленный огонь, и быстро помешиваем смесь до полного загустения. Старайтесь массу не доводить до кипения. Добавляем соль, мускатный орех, по своему вкусу, тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 9
Приступаем к формированию лазаньи. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, и выкладываем первый лист лаваша, который мажем соусом.
Шаг 10
Выкладываем слой фарша, и равномерно распределяем. Накрываем листом лаваша, и повторяем так же с остальными листами лаваша. Должно получится три мясных слоя, и последний посыпанный сыром.
Шаг 11
Последний слой смазываем соусом и выкладываем тертый сыр. Ставим в разогретую духовку, и выпекаем 30 минут. Главное следите за тем, чтобы не подгорел сыр.