Хочу сегодня поделится с вами быстрым рецептом, приготовления закусочного пирога из лаваша с грибами. Пирогов из лаваша есть множество видов, как сладких, так и наоборот. Данный пирог будет актуальным как на праздник, так и буден день. Как вы знаете с начинками для лаваша можно экспериментировать, поэтому добавляйте ингредиенты в пирог те, которые вам больше по душе. Но, а сегодня мы приготовим грибной пирог с добавлением сыра. Подготовим ингредиенты.
Ингредиенты для пирога с грибами из лаваша
- Лаваш армянский – 2 шт.
- Грибы (желательно шампиньоны) – пол кг.
- Лук -3 шт.
- Сметаны –100 гр. (или майонеза)
- Твердый сыр – 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень –укроп, петрушка
Приступаем к пошаговому приготовлению пирога с фото.
Пошаговый рецепт грибного пирога из лаваша с фото
Шаг 1
Три луковицы не больших размеров нарезаем мелкими кубиками, и обжариваем до слегка золотистого цвета.
Шаг 2
Грибы моем, при необходимости чистим, и нарезаем не большими кубиками.
Шаг 3
Нарезанные грибы отправляем жариться к луку, до полной готовности. Не забудьте в конце посолить, и поперчить.
Шаг 4
Готовые грибы отправляем в блендер, или мясорубку для измельчения.
Шаг 5
Приступаем к лавашу. Две упаковки лаваша разделяем на части, всего должно получиться восемь листов лаваша.
Шаг 6
Противень застилаем фольгой, выкладываем первый лист лаваша, и смазываем грибной начинкой.
Шаг 7
Накрываем следующим листом лаваша, так же смазываем грибной начинкой, и проделываем все тоже самое с остальными листами лаваша.
Шаг 8
Последний восьмой лист лаваша смазываем сметаной, или же майонезом, кому как больше нравится. Обмазываем сверху и по бокам.
Шаг 9
Сверху пирог посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
Шаг 10
Ставим в духовку или микроволновку на пару минут, для расплавления сыра. Не забудьте посыпать верх мелко нарезанной зеленью. После оставляем пирог на часик два, для пропитки.