Нашим сегодняшним блюдом из лаваша будет приготовление пошагового рецепта пирога с фаршем, с добавлением (по желанию) жареных грибов, посыпанных тертым сыром. Фарш для пирога можно брать свиной, куриный, говяжий, на любителя. Данное блюдо актуально как на праздники, так и в будние дни.
Для того, чтобы сделать наш мясной пирог из лаваша нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для мясного пирога в духовке
- 2- плотных лаваша
- 2- луковицы
- 1- морковка
- Пол килограмма- фарша
- 2- столовые ложки томатной пасты
- 300- граммов твердого сыра
- 4- яйца
- 4- столовые ложки сметаны
- Соли на вкус
- Зелень (на любителя)
Если любите грибы можете сделать с грибами добавив к мясному фаршу грамм 400 предварительно обжаренных грибов
Пошаговое приготовление мясного пирога с фото
Шаг 1
Фарш солим, перчим, выкладываем на сковороду, и немножко поджариваем.
Шаг 2
Лук нарезаем кубиками средних размеров, можно добавить тертую морковь, высыпаем в фарш и жарим.
Если вы не любите лук, можно натереть его на мелкой терке, и добавить в фарш вместе с выдавленным чесноком (3 зубчика) поджарив до готовности минут 15
Шаг 3
Добавляем к мясу томатную пасту, немножко водички, перемешиваем, и жарим до полной готовности.
Шаг 4
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 5
Форму в которой мы будем выпекать нужно смазать растительным, или сливочным маслом.
Ели у вас разъемная форма для выпечки, то желательно застелить ее пергаментной бумагой, но не маслом, так как при выпекании яичная заливка может вытекать из вашей формы
Шаг 6
Расстилаем один лист лаваша, выкладываем половину фарша, распределяя равномерно по лавашу. Если добавляете грибы, так же распределите как фарш.
При выкладке горячего, или теплого фарша старайтесь выкладывать очень быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть, и порваться
Шаг 7
Следующим заключающим этапом выкладки ингредиентов, будет посыпка на фарш тертого сыра. Зелень по желанию.
Шаг 8
Аккуратно заворачиваем лаваш в трубочку. Первый рулет готов.
Шаг 9
Готовый рулет выкладываем улиткой в подготовленную форму для запекания. Так само делаем и со вторым лавашем.
Чтобы верхушка пирога была более сочной можно сверху на пирог выложить дольки помидора, посыпать оставшимся сыром, и залить яичной заливкой
Шаг 10
А теперь перейдем к приготовлению яичной заливки для пирога.
Яйца смешиваем со сметаной, солим, и взбиваем до пышной массы.
Заливку можно делать как со сметаны, так и с йогурта, но никогда не с майонеза, ведь он очень жирный, калорийный, и для желудка тяжеловат
Шаг 11
Готовой заливкой из сметаны и яиц поливаем наш пирог, блюдо готово к запеканию. После помещаем в духовку.
Шаг 12
Выпекаем около 30 минут, при температуре 180 градусов, до румяной корочки.
Спасибо за подробное объяснение и необычный для меня рецепт! Быстро, легко и вкусно получилось. Все довольны.
Спасибо вам за отзыв, приходите ещё, буду рада!