В нашем меню из лаваша сегодня будет приготовление всеми известным, любимым, и популярным блюдом как вы уже догадались- это пицца. Главным плюсом данной пиццы, является ее быстрое приготовление, на которое уходит не более 15 минут.
Мне нравится то, что для начинки в пиццу можно брать любые ингредиенты, экспериментируя, кому как больше нравится. Особенно когда на пороге внезапные гости, а на приготовление какого-нибудь блюда не так-то много времени.
Рецепт по которому мы будем готовить пиццу на лаваше очень прост, быстр в приготовлении, а главное получается очень вкусно, ничем не уступая классическому рецепту пиццы.
Ингредиенты для пиццы из лаваша
Все ингредиенты не обязательно брать по весу, но я беру:
- 2-армянских лаваша
- 100-граммов колбасы, или ветчины
- 100-граммов грибов
- 150-граммов твердого сыра
- Специи и приправы — по вкусу
- Кетчуп
Лаваш для пиццы берите по толще, так будет надежнее, и при обильном нанесении начинки лаваш не порвется
Чтобы было понятно, и удобно готовить, мы будем делать нашу пиццу с помощью пошагового рецепта.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1
На листик для выпекания кладем пергаментную бумагу, ничем не смазанную.
Шаг 2
Один лист лаваша выкладываем на подготовленный лист. И переходим к начинке.
Шаг 3
Распределяем равномерно на лаваш, предварительно натертый твердый сыр (на крупной терке),не забывая посыпать края лаваша.
Шаг 4
Сверху на тертый сыр выкладываем второй лист лаваша.
Если тонкие листы лаваша можно брать три, четыре листа, выкладывая между каждым слоем тертый сыр, или вместо сыра смазывать лаваш кетчупом
Шаг 5
Кетчупом обильно смазываем лист лаваша, не забывая о краях лаваша, иначе они зажарятся и будут сухими.
Шаг 6
Далее берем нашу нарезанную колбаску, или другой вид ингредиента, и выкладываем на смазанный кетчупом лаваш.
Можно к колбасе добавить свежий помидор нерезаный дольками, или салатный перец
Шаг 7
Сверху на колбаску выкладываем предварительно отваренные, и нарезанные грибы. Для насыщенности вкуса грибы можно поджарить, будет также вкусно.
Шаг 8
Посыпаем наши ингредиенты тертым сыром. Не забывайте о том, что чем больше сыра, тем вкуснее будет ваша пицца.
Шаг 9
Готовую пиццу ставим в разогретую духовку для запекания, минут на пять семь, пока не расплавиться сыр.
Можно вместо духовки выпекать пиццу на сковороде, поставив на медленный огонь
Для большей наглядности видео с пошаговым приготовлением пиццы из лаваша
Пицца из лаваша получается очень мягкая, сочная, а главное не занимает много времени в приготовлении, которого как всегда не хватает.
Приятного аппетита!