Этот красочный рецепт начос из креветок с чипсами из голубой кукурузной лепешки и сладким и острым перцем радует не только вкус, но и глаза. Свежие креветки покрываются приправами в юго-западном стиле, затемняются в чугунной сковороде, а затем сочетаются с радугой перца на хрустящих кукурузных чипсах, покрытых смесью тертого сыра в мексиканском стиле. Сочная шипучка обжаренных креветок с хрустящими чипсами, несладким плавленым сыром и ярким, сладким и острым перцем — восхитительное сочетание.

Ключ к этому блюду — не пережарить креветки. Быстро обжарьте, затем запекайте всего несколько минут, и креветки станут нежными и взорвутся от аромата. Однако готовьте их слишком долго, и креветки приобретут резиновую консистенцию. Убедитесь, что сковорода очень горячая, чтобы приправы быстро потемнели, а креветки не пригорели. Если креветки на сковороде не стали полностью розовыми, не волнуйтесь — духовка их доготовит.

Эти начо великолепны сами по себе, но в них легко можно добавить стандартные ингредиенты начо, такие как бобы, сальса, сметана и гуакамоле. Если вы кормите толпу, удвойте или утроьте рецепт и приготовьте чипсы и сыр на противне с бортиками. Сверху выложите креветки и перец и запекайте до образования пузырьков.

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки кошерной соли.
  • 1 чайная ложка сушеного орегано.
  • 1 чайная ложка паприки.
  • 1/2 чайной ложки перемолотого тмина.
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
  • 1/2 чайной ложки порошка чили.
  • 1/2 чайной ложки черного перца.
  • 2 столовые ложки сливочного масла (топленого).
  • 230 гр. сырых креветок (очищенных, очищенных от жилок и удаленных хвостов).
  • 140 гр. чипсов из синей кукурузной тортильи (около половины пакета).
  • 1 чашка смешанного мексиканского сыра (тертого).
  • 4 мини сладких перца (нарезанных тонкими кружочками).
  • 1 перец халапеньо (нарезанный тонкими кружочками).
  • По желанию: 2 столовые ложки кинзы (нарезанной свежей).

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте соль, орегано, перец, тмин, чесночный порошок, порошок чили и черный перец.

Шаг 3

В миску среднего размера добавьте растопленное масло и креветки. Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте смесь специй и снова перемешайте, пока креветки не покроются приправой.

Шаг 4

Поставьте большую сковороду, желательно чугунную, на сильный огонь. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла или спрея для сковороды. Когда жарко, выложите креветки одним слоем и поджаривайте около двух минут с каждой стороны. Приправа почернеет, а креветки станут розовыми и непрозрачными. Снимите креветки со сковороды и отложите в сторону.

Шаг 5

Добавьте один слой чипсов тортильи в чугунную сковороду и посыпьте сверху сыром. Добавьте оставшиеся чипсы и сверху еще немного сыра, перца, приготовленных креветок и, наконец, оставшегося сыра.

Шаг 6

Выпекайте начос, пока сыр не расплавится и не станет горячим, 8–10 минут.

Шаг 7

Вынуть из духовки и при желании посыпать нарезанной кинзой. Подавать немедленно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь