Креветки в фольге в пакетиках

Пакеты с креветками из фольги — отличный вариант для беззаботного ужина в будние дни или вечеринки на гриле на заднем дворе. Это все великолепно в типичной вареной креветке из низинной страны, аккуратно завернутой в отдельные пакеты и без беспорядка. Это может быть даже самый беспроблемный и дразнящий летний обед, который вы можете приготовить.

Рецепт легко масштабируется для обслуживания большего числа людей и может стать вашим помощником для кормления больших вечеринок летом. Это практически гарантирует, что вы сможете стать частью веселья. Помимо минимальной подготовительной работы, которую вы можете сделать заранее, все сводится к сборке пакетов и их бросанию на решетку или в духовку на несколько минут. Главное — предварительно приготовить картофель и кукурузу, чтобы все было готово идеально, когда вы откроете фольгу.

Ингредиенты

  • 450 гр. креветок (от 31 до 35 штук), очищенных и очищенных от жилок.
  • 450 г небольшого красного или золотого картофеля, нарезанного кубиками по 5 сантиметров.
  • 2 початка кукурузы, очищенных от шелухи, очищенных и нарезанных небольшими кружочками.
  • 1 (340 гр.) копченой колбасы, такой как колбаса или андуй, нарезанная на кусочки длиной от 5 до 8 сантиметров.
  • 1/2 средней желтой или красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками.
  • 2 измельченных зубчика чеснока.
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого.
  • 1 чайная ложка кошерной соли.
  • 1/2 чайной ложки перца.
  • 2 столовые ложки приправы Old Bay.
  • 2 столовые ложки плоской петрушки, мелко нарезанной, украсить.
  • 1 столовая ложка приправы Old Bay, гарнир.
  • 2 лимона, нарезанные (около 12 дольок), украсить.
  • 1 палочка несоленого сливочного масла, топленого, украсить.

Приготовление

Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов или гриль до средне-сильной (около 200 градусов). Если вы используете замороженные креветки, поместите пакет под холодную воду на 10 минут, чтобы он разморозились.

Доведите до кипения 2 литра воды и добавьте картофель и кукурузу. Уменьшите огонь и доведите до кипения. Варить 10 минут на медленном огне и слить на дуршлаг. Отложите в сторону.

Пока варится картофель и кукуруза, приготовьте 4 комплекта листов алюминиевой фольги длиной 30 на 60 сантиметров. Сложите каждую пополам, образуя квадрат. Слегка загните края листов вверх.

В большой миске смешайте высушенный картофель и кукурузу, колбасу, размороженные креветки, лук и чеснок. Сбрызнуть 4 столовыми ложками топленого масла, приправить солью, перцем и приправой Old Bay. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты.

Разделите ингредиенты для варки креветок на четыре листа алюминиевой фольги.

Аккуратно сложите в пакеты, чтобы обеспечить хорошую герметичность.

Выложите их на противень и запекайте 15 минут. При приготовлении на гриле поместите пакеты прямо на поверхность гриля и готовьте в течение 15 минут, перевернув один раз примерно через 8 минут.

Подавайте пакеты слегка раскрытыми, украшенными рубленой петрушкой, щепоткой приправы Old Bay и несколькими дольками лимона. Подавайте 1 упаковку топленого сливочного масла в качестве гарнира, если хотите сбрызнуть креветки или окунуть в них.

Вариант рецепта

Если вы предпочитаете пропустить приправу Old Bay, приправа Cajun станет хорошей заменой. Приправа Чесапикского залива также является отличным выбором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь