Мидии на пару с белым вином — классическое блюдо, которое невероятно легко приготовить. Рецепт ниже рассчитан на ужин для четырех человек.

Натуральные соки мидий в сочетании с белым вином и маслом создают собственный соус, и это действительно райский золотой эликсир, от которого вы захотите насладиться каждой последней каплей. С этой целью я люблю подавать мидии в широких мисках с хрустящим хлебом (как в этом классическом французском багете), чтобы впитать соус, но вы можете подавать их с пастой или даже с рисом.

Рецепт не требует соли, потому что мидии по своей природе соленые. Кроме того, несмотря на то, что традиционно используют лук-шалот с мидиями, ничего страшного, если вы можете получить только лук.

Ингредиенты

  • 1,8 кг свежих мидий.
  • 1/2 стакана белого вина.
  • 2 зубчика чеснока (тонко нарезанного, не нарезанного и не измельченного).
  • 1/4 стакана лука-шалота (нарезанного).
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу).
  • Сливочное масло 4 столовые ложки.
  • 2 столовые ложки петрушки (нарезанной).
  • Свежевыжатый лимонный сок (по вкусу).

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Отсортируйте, почистите и очистите мидии от бороды. Смыть холодной водой.

Шаг 3

Смешайте вино, чеснок, лук-шалот и черный перец в широкой кастрюле или суповой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 4

Добавьте мидии и накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой. Уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте 5-6 минут или пока большая часть мидий не раскроется. Не пережарьте, иначе мидии станут эластичными.

Шаг 5

Добавьте масло и петрушку и перемешивайте, пока масло не растворится в жидкости.

Шаг 6

В завершение добавьте немного свежего лимонного сока.

Шаг 7

Подавать в больших мисках с жидкостью для жарки вместе с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать ароматный соус. Также пригодится отдельная миска для пустых ракушек.

Совет

Для мидий в сливках уменьшите количество вина до 1/4 стакана и добавьте 1/2 стакана жирных сливок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь