Этот рецепт — прекрасный, но простой способ приготовить морского окуня на гриле. Рыбу сначала слегка приправляют, а затем жарят с одной стороны; перевернув, поливают чесночно-масляным соусом по окончании приготовления. Сочетание сливочного масла, лимона, чеснока и петрушки прекрасно сочетается с мягким вкусом этой нежной рыбы.

Этот жареный морской окунь идеально подходит для тех, кто жаждет легкого, но ароматного основного блюда. Он быстро готовится и впечатляет как на тарелке, так и на вкус. Подавайте жареного морского окуня с рисом и овощами на гриле для полноценного обеда.

Ингредиенты

Для чесночно-масляного соуса:

  • Сливочное масло 3 ст.
  • 1 средний лимон, сок.
  • 2 измельченных зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной итальянской петрушки.

Для рыбы:

  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
  • Паприки 1/4 чайной ложки.
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка.
  • 1/4 чайной ложки морской соли.
  • 900 гр. филе морского окуня.
  • 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.

Приготовление

Приготовьте масляный соус

Шаг 1

Соберите ингредиенты для соуса.

Шаг 2

Смешайте масло, лимонный сок, чеснок и петрушку в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне.

Шаг 3

Готовьте, пока масло не растает. Отложите в сторону.

Приготовьте рыбу

Шаг 1

Соберите оставшиеся ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте гриль до среднего или сильного огня. Смешайте чесночный порошок, перец, луковый порошок и соль в небольшой миске.

Шаг 3

Посыпьте рыбу смесью приправ с обеих сторон.

Шаг 4

Непосредственно перед тем, как положить рыбу на гриль, обязательно смазать решетку гриля маслом, чтобы рыба не раскололась в процессе приготовления. Этого можно добиться, используя большие щипцы, сложенные бумажные полотенца и масло с высокой температурой дыма (масло канолы, арахисовое или подсолнечное масло; в крайнем случае, подойдет оливковое масло). Окуните бумажное полотенце в масло и проведите им по решетке не менее 3 раз, чтобы поверхность не прилипала.

Шаг 5

Положите рыбу на решетку и варите 7 минут. Переверните рыбу и полейте сливочным соусом. Варить еще около 7 минут.

Шаг 6

Как только рыба достигнет внутренней температуры не менее 60 градусов, снимите ее с огня и сбрызните оливковым маслом.

Как выбрать морского окуня

Покупая рыбу, вы увидите два вида рыб, которые называются сибас. Первый — это атлантический морской окунь, который вылавливают в западной части Атлантического океана. Эти рыбы часто продаются целиком до 900 гр. Второе, с чем вы можете столкнуться, — это чилийский морской окунь, который вообще не является окунем — это маркетинговый термин для антарктического клыкача или патагонского клыкача, который является разновидностью трески. У него очень мягкий вкус и маслянистая текстура. Когда-то это был прилов (нежелательная рыба, которую выловили при коммерческом рыболовстве), теперь повара ценят ее как чистый лист, к которому они могут добавить ароматы.

Покупайте рыбу с глубоким черным цветом и розовыми жабрами. Им можно наслаждаться так же, как и треску или окуня.

Подходит ли вам морской окунь?

Морской окунь считается здоровым видом рыбы, поскольку он содержит жирные кислоты омега-3 и является хорошим источником белка и витаминов группы B.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь