Сочные кусочки куриного филе в хрустящей кокосовой глазури, покрытые густым липким сладко-острым соусом.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе.
  • специи: 1/2 чайной ложки молотого имбиря, сушеный чеснок, белый перец, соль.
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала (муки).
  • 4 столовые ложки королевских креветок.
  • 1 взбитое яйцо.
  • растительное масло.

Соус:

  • 1/2 стакана воды.
  • 5 столовых ложек сладкого соуса чили или сладко-острого соуса.
  • 2 столовые ложки кетчупа.

Для подачи:

  • 200 г (2 пакетика) риса.
  • по желанию: свежий кориандр.

Приготовление

Шаг 1

Очистить мясо от перепонок и кубиков и нарезать кубиками. Приправить солью и специями и перемешать. Затем покройте 1 столовой ложкой масла.

Шаг 2

В одной глубокой тарелке смешайте картофельный крахмал и кокосовую стружку. Добавьте яйцо ко второму, взбейте и приправьте солью.

Шаг 3

Нагрейте вок или большую глубокую сковороду и влейте масло.

Шаг 4

Обваляйте кусочки курицы сначала во взбитом яйце, а затем в смеси крахмала и кокоса.

Шаг 5

Выложить порциями на раскаленный жир и жарить около 2 минут, перевернуть и повторить жарку. Перемешать и немного обжарить. Выложите шумовкой на бумажные полотенца. Добавить жир и приготовить еще одну порцию.

Шаг 6

Протрите блюдо бумажным полотенцем от остатков жарки, положите обратно все обжаренное мясо.

Шаг 7

Нагрейте 1-2 минуты, затем отодвиньте мясо в сторону и в пустое место залейте водой и доведите до кипения. Добавить сладкий соус чили и кетчуп, перемешать и довести до кипения.

Шаг 8

Соедините с мясом и, время от времени помешивая, нагрейте все вместе и доведите до кипения. Подавать с рисом, при желании посыпав листьями кориандра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь