Ингредиенты

Пульпеты:

  • 500 г фарша из индейки (или ветчины).
  • 1 несвежий ролл Кайзер.
  • 1 маленькое яйцо.
  • 1 чайная ложка сладкого перца и сушеного чеснока, соль и перец.
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • масло, пшеничная мука.
  • 1 стакан бульона.

Соус:

  • 5 столовых ложек сладкого соуса чили.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • 2 столовые ложки кунжутного масла.
  • 3 столовые ложки кетчупа.
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока.

Для подачи:

  • 200 г риса.
  • белый кунжут.
  • Чеснок.

Приготовление

Пульпеты

Шаг 1

Положите рулет Кайзера в миску, залейте его холодной водой и замочите (примерно на полчаса или больше, если он очень твердый). Затем отожмите воду, растолочь (например, в миксере) и добавьте к мясу.

Шаг 2

Также к мясу добавляем яйцо, перец, сушеный чеснок, соль, перец, кунжутное масло и соевый соус. Все тщательно вымесить до однородной массы.

Шаг 3

Энергичными руками сделайте небольшие тефтели. Обвалять в пшеничной муке и обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом.

Шаг 4

При этом отварите бульон в широкой кастрюле. В кипящий бульон положить обжаренные тефтели и довести до кипения (тефтели не покроются бульоном). Готовьте под крышкой около 15-20 минут, время от времени встряхивая закрытую кастрюлю и перемешивая фрикадельки.

Соус

Шаг 1

Смешать ингредиенты для соуса и вылить в кастрюлю с фрикадельками. После закипания варить около 2-3 минут, время от времени аккуратно помешивая.

Шаг 2

Подавать с отварным рисом, посыпать жареными семенами кунжута, чесноком и, по желанию, нарезанным чили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь