Ингредиенты:

  • 1 кг — цыпленка-бройлера, нарезанного
  • пол ч. л. — свеже молотый черный перец
  • 100 мл. — стакана оливкового масла
  • 50 мл. — стакана меда или сиропа агавы
  • 2 ст. л. — соевого соуса
  • 2 ст. л. — лимонного сока
  • пол ч. л. — Розмари, орегано
  • 1 ст. л. — свежий базилик
  • 4-6- зубчиков чеснока
  • соль и перец — по вкусу
  • чесночный порошок (для посыпки)

Приготовление:

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты (кроме курицы) в блендере.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания несколькими каплями оливкового масла или сбрызните антипригарным спреем. Положите курицу в форму для запекания и залейте смесью приправ.

Шаг 3

Слегка посыпьте курицу солью, перцем и чесночным порошком.

Шаг 4

Выпекайте, не накрывая крышкой, часто поливая соком на сковороде в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, в течение примерно 1 часа или до тех пор, пока вилка не будет легко вставлена и сок не перестанет розоветь.

Шаг 5

Вынуть из духовки и плотно накрыть фольгой; оставить на 15 минут.

Вариант:

Четвертинки картофеля, лука и молодой моркови можно запекать в том же блюде, что и курицу (вместе)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь