Эти измельченные куриные тако полны мексиканского вкуса и готовятся прямо в Instant Pot. Это легкая еда без суеты, которая обязательно станет основным продуктом питания в будние дни.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно всего несколько простых ингредиентов. Ваши любимые добавки для тако, тертый сыр, белый лук и кинза — помогут завершить трапезу. Добавьте свой любимый домашний или купленный в магазине соус для тако или быстро приготовьте, приготовив остатки жидкости в кастрюле и полейте ею. Любите ли вы настоящие уличные тако или предпочитаете хрустящую ракушку тако, вам понравится эта сочная тушеная куриная начинка.

Есть всего два простых шага, чтобы приготовить эти тако. Это надежный рецепт, с которым может справиться каждый, и который идеально подходит для заблаговременного приготовления. Бросьте ингредиенты в мультиварку вместо быстрого приготовления и поставьте на слабый, прежде чем идти на работу. Когда вы вернетесь домой, у вас будет идеально приготовленное мясо, которое можно подавать с кукурузными лепешками или с гарниром из мексиканского риса, черной фасоли и гуакамоле.

Ингредиенты

  • 230 гр. куриной грудки.
  • 450 гр. куриных бедер.
  • 1 небольшая луковица (нарезанная кубиками).
  • 3 зубчика чеснока (измельченные).
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 чайная ложка молотого кориандра.
  • 1 столовая ложка перца.
  • 2 чайные ложки соли.
  • 1 чайная ложка молотого черного перца.
  • 1 столовая ложка молотого тмина.
  • 2 перца чипотле (консервированные, нарезанные).
  • От 8 до 10 кукурузных лепешек.
  • На гарнир: мелко нарезанный белый лук, нарезанная кинза.

Приготовление

Соберите ингредиенты.

Лук нарезать небольшими кубиками. Добавьте куриные грудки и бедра в кастрюлю с Instant Pot. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, оливковое масло, специи и перец чипотле. Перемешайте все ингредиенты с курицей, чтобы полностью покрыть ее.

Готовить курицу на мясной установке 30 минут.

Дайте курице немного остыть и выньте ее из кастрюли, оставив жидкость для приготовления, затем измельчите курицу. Вы можете использовать две вилки или даже ручной миксер. Просто убедитесь, что ваша миска достаточно большая.

При желании можно уменьшить количество жидкости для жарки, выбрав режим обжаривания, а затем снова добавить ее в курицу.

Сверху на разогретые кукурузные лепешки выложите тушеную курицу, нарезанную кинзу и нарезанный лук. Если хотите, добавьте соус тако или тертый сыр!

Совет

Нагрейте кукурузные лепешки на огне плиты по 5-10 секунд с каждой стороны. Это придает им легкий обугленный оттенок, который добавляет великолепный аромат, а тепло делает их более гибкими.

Варианты рецептов

Вы можете использовать все куриные грудки или все куриные бедра. Нам нравится сочетание, но можно использовать и один разрез.

По этому рецепту еще и жаркое из свинины. Используйте Boston Butt или любое другое жаркое из свинины на кости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь