Запеченное филе индейки в медово-горчичном маринаде с травами: розмарином и тимьяном. Идеально подходит как горячее блюдо на ужин и как холодное мясо для бутербродов. Мясо замариновать на ночь в холодильнике.

Ингреденты

1 кг — 1,3 кг филе индейки.

МАРИНАД:

  • 1 чайная ложка морской соли.
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца.
  • 3 зубчика чеснока (очищенных).
  • 1 веточка розмарина (листья).
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна.
  • 2 столовые ложки горчицы.
  • 1,5 столовых ложки меда или кленового сиропа.
  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла.
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

ПО ЖЕЛАНИЮ:

  • примерно 50 см шпагата для выпечки.
  • гранат и свежий розмарин для украшения.
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Шаг 1

Поместите филе в небольшую емкость (чтобы мясо плотно в нее вошло), добавьте все ингредиенты для маринада. Обвалять в них мясо и накрывать его на ночь в холодильнике.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте мясо из сковороды и обвяжите его ниткой, придав ему более красивую форму. Выложить филе в жаростойкую форму или противень, вылить маринад из формы и залить дополнительным кипятком (вместе с маринадом примерно на 1 см). Поставить в духовку.

Шаг 3

Выпекать 80 минут. Во время запекания сливайте сок из блюда на мясо примерно каждые 15 минут.

Шаг 4

Выньте мясо в духовку и подождите около 10 минут, прежде чем нарезать его. Украсить по желанию гранатом и розмарином и использовать с обеденным соусом.

Шаг 5

После остывания его также можно завернуть в фольгу, поставить в холодильник и использовать для бутербродов. Слить соус из жареного, вылить его в кастрюлю и использовать как соус (смешать с майонезом).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь