Этот полезный рецепт жаркого из говядины и брокколи быстро и легко приготовить, и он настолько низкокалориен по сравнению с его аналогом на вынос, что, вероятно, станет одним из ваших любимых блюд. Хотя жаркое обычно содержит много масел и жиров, в нашей версии используется всего одна столовая ложка кунжутного масла, что соответствует менее одной чайной ложки добавленного жира на порцию. Вы получите много насыщенного вкуса от кунжутного масла без добавления большого количества калорий. При аллергии на кунжутное масло используйте вместо него кокосовое или рапсовое масло.

Хотя в рецепте используется только брокколи, есть место для любых овощей, таких как перец, лук, зеленый лук, тонко нарезанная морковь, цветная капуста, зеленый лук или хрустящие водяные каштаны. Другие добавки тоже хороши, например, орехи и семена, и они делают жаркое из пищи, насыщенной питательными веществами. Это блюдо можно адаптировать к палео-диете или диете Whole30, используя аррорут вместо кукурузного крахмала и кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. Используя тамари вместо соевого соуса, рецепт не содержит глютен.

Приготовьтесь накануне вечером к супер-легкой трапезе в будние дни. Подавайте с коричневым рисом или киноа, приготовленным на пару, чтобы получить больше клетчатки и белка, или с рисом с цветной капустой, чтобы сохранить низкое количество калорий, но высокое питательность.

Ингредиенты:

  • 450 гр. стейка из вырезки.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, разделенных.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1 столовая ложка кунжутного масла.
  • 2 измельченных зубчика чеснока.
  • 1/2 стакана воды.
  • 4 чашки нарезанных соцветий брокколи.
  • 1/2 стакана овощного бульона.
  • 1/4 стакана соевого соуса.
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута, по желанию.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте стейк тонкими полосками вдоль волокон, чтобы сделать его нежнее.

Шаг 3

Положите говяжьи полоски в большой полиэтиленовый пакет и влейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и соли. Встряхните пакет, чтобы смешать ингредиенты, пока говядина не будет хорошо покрыта.

Шаг 4

Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне. Добавьте говядину и жарьте, помешивая, около 4 минут, пока она не перестанет быть розовой. Снимите говядину со сковороды, переложите ее в миску и отставьте.

Шаг 5

Добавьте чеснок в сковороду или вок и готовьте в течение 1 минуты, пока он не станет очень ароматным, но не пригорит. Осторожно добавьте воду и брокколи. Продолжайте готовить брокколи в течение 4–5 минут, пока она не станет ярко-зеленой и нежной.

Шаг 6

Пока брокколи готовится, хорошо взбейте в небольшой посуде оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала с овощным бульоном и соевым соусом. Добавьте этот соевый соус и говядину обратно в сковороду.

Шаг 7

Готовьте всю смесь еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня.

Шаг 8

Переложите в сервировочную миску и посыпьте (по желанию) поджаренными семенами кунжута.

Какая говяжья вырезка лучше всего подходит для жаркого и лучший способ сделать ее нежнее?

Секрет сочного жаркого кроется в качестве говядины. Вот несколько советов, какой разрез использовать и как сделать его очень нежным:

  • Выбирайте филейную часть, круглую или тройную. Ароматный стейк по бокам также отлично подойдет для жарки.
  • Нарежьте говядину очень тонкими ломтиками. Если полоски слишком толстые, приготовление займет слишком много времени, что сделает говядину жесткой и вязкой. Чтобы мясо получилось действительно тонкими, частично заморозьте мясо и нарежьте его еще замороженным.
  • Если вы не уверены в нежности мяса, аккуратно используйте средство для размягчения мяса на полосках или выберите одну из следующих смесей, чтобы замариновать мясо на 15-20 минут: 1/2 стакана воды, смешанная с 1 столовой ложкой пищевой соды (промойте говядину потом); несколько столовых ложек яблочного уксуса; 1/2 стакана пюре из мяса папайи; или 1/2 стакана ананасового сока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь