Если вы любите стейк тако, этот рецепт вам обязательно понравится. Это замечательный рецепт приготовления на гриле в будние дни, вечером тако или любой другой вечеринке. Тем не менее, вы должны думать наперед, так как вам понадобится несколько часов, чтобы замариновать мясо.

Стейк с тремя кончиками — это ароматный вырез из нижней части филе. Как правило, в нем меньше жира, а хороший маринад защищает от высыхания во время приготовления на гриле. Вы также должны быть уверены, что не пережарили тройной наконечник. Лучше всего от средней прожарки до средней, иначе вы можете получить жевательное высушенное мясо. Хорошо использовать термометр для мяса, так как тройной наконечник может выглядеть не так хорошо, как если бы вы просто смотрели на него.

Вы можете подавать тако с хорошей порцией жареной фасоли и риса, чтобы получить обильный обед. Другие варианты гарниров: салат из зеленого сада, мексиканский салат, кукурузный салат, суп гаспачо или жареная кукуруза.

Ингредиенты

Для маринада:

  • 1/4 стакана оливкового масла.
  • 4 столовые ложки сока лайма.
  • 2 чайные ложки молотого тмина.
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса.
  • 2 чайные ложки лукового порошка.
  • 2 чайные ложки порошка чили.
  • 2 чайные ложки паприки.
  • 1 чайная ложка сушеного орегано.
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
  • 2 чайные ложки кошерной соли.
  • 1 чайная ложка черного перца.

Для тако:

  • 680 гр. стейка, разрезать пополам вдоль.
  • От 10 до 12 кукурузных лепешек.
  • 1/2 стакана гуакамоле.
  • 1 чашка пико де галло.
  • 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы, по желанию.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в миске масло, сок лайма, тмин, вустерширский порошок, луковый порошок, порошок чили, перец, сушеный орегано, чесночный порошок, соль и перец.

Шаг 3

Поместите кусочки мяса в закрывающийся пластиковый пакет. Вылейте маринад на мясо, закройте пакет и вотрите маринад в мясо. Охладите от 4 до 8 часов.

Шаг 4

Разогрейте гриль. Вынуть мясо из пакета и выложить на гриль. Уберите маринад.

Шаг 5

Готовьте мясо в течение 20 минут, время от времени переворачивая.

Шаг 6

В течение последней половины приготовления заверните лепешки в алюминиевую фольгу и выложите на гриль. Пока готовится мясо, переверните его несколько раз. Когда говядина достигнет желаемой степени готовности, снимите с гриля стейк и лепешки. Оставьте мясо в течение 5 минут перед разделкой.

Шаг 7

Отдохнув, переложите стейк на разделочную доску. Нарежьте стейк тонкими ломтиками по диагонали (против волокон).

Шаг 8

Чтобы приготовить тако, просто добавьте в маисовую лепёшку несколько ломтиков жареного трипса. Сверху посыпьте каждый тако гуакамоле, пико де галло и немного кинзы. Сложите лепешки и наслаждайтесь. Подавать с любимыми гарнирами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь