Ингредиенты

  • 600 г вареной белой колбасы.
  • 1 луковица.
  • 1 болгарский перец.
  • 4 картофелины.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • специи: соль, перец, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1 чайная ложка молотых или цельных семян фенхеля * или целых семян, щепотка хлопьев чили или острого перца.
  • 1/3 стакана белого вина или бульона или несколько столовых ложек крепкого алкоголя.
  • по желанию — свежая мята.

Приготовление

Шаг 1

Колбасу нарезать кусочками примерно по 10 см, разрезать с двух сторон крест-накрест. Выложите в большую миску.

Шаг 2

Лук очистить, порезать на четвертинки, а затем на более толстые дольки, добавить в миску с колбасой.

Шаг 3

Очистите перцы от семенных гнезд, нарежьте их кусочками или более крупными кубиками и переложите в миску.

Шаг 4

Очистите картофель и разрежьте его на четвертинки, а затем каждую четверть на еще более тонкие «лодочки». Переложите в миску.

Шаг 5

Приправить ингредиенты в миске солью, перцем и специями, влить оливковое масло и перемешать.

Шаг 6

Переложите в форму для запекания, добавьте мяту, если вы ее используете, и распределите ингредиенты по всей поверхности блюда, стараясь положить колбасу на дно сковороды и овощи вокруг нее.

Шаг 7

Влейте вино или бульон в форму (медленно, прямо у края формы, чтобы не смыть ингредиенты от специй). Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать около 45 минут, пока картофель не станет мягким.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь