С яблоками, розмарином и клюквой.

Ингредиенты

  • 4 утиных ножки.
  • свежий розмарин.
  • 2 зубчика чеснока.
  • соль и перец.
  • клюква из банки (+ немного свежей, если есть).
  • 2 яблока (сорта серая ренета, бойкен).
  • 1/2 чайной ложки корицы.
  • 1 столовая ложка сливочного масла + 1 чайная ложка меда.

Приготовление

Шаг 1

Приправить ножки солью и перцем, добавить очищенный и разрезанный пополам чеснок и несколько веточек розмарина. Положите кожицу вверх в форму или форму для запекания, плотно накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте 70 минут при 180 ° C.

Шаг 2

По окончании запекания приступить к подготовке яблок: разрезать на половинки, очистить от кожуры, выдолбить семена и разрезать ножом выпуклую сторону. Посыпать корицей.

Шаг 3

Снимите крышку со сковороды, слейте жир (можно использовать для жарки картофеля), добавьте яблоки (зубцами вверх). Если есть, влейте свежую клюкву. Смажьте бедра растопленным маслом и медом и запекайте 20 минут, на этот раз без покрытия. Украсить свежим розмарином и клюквой из банки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь