Вкусный кофейный напиток со льдом, легко воссоздать вкус фраппучино Starbucks Caramel. Это один из самых популярных напитков в кофейне, хотя есть несколько уловок,чтобы воспроизвести сладкий карамельный и кофейный смузи. По этому рецепту вы можете приготовить карамельный фраппучино дома за небольшую часть стоимости одного в кофейне.

Не всем фраппучино требуется рюмка эспрессо. Если вы спросите бариста, который готовит этот восхитительный напиток в кофейне, они скажут, что есть «секретный» ингредиент. Основа концентрата фраппучино включает кофейный ароматизатор и стабилизаторы, благодаря которым смешанный напиток получается идеально однородным.

Чтобы повторить это дома, приготовьте кофейный концентрат из растворимого кофе и используйте пасту ксантановой камеди. Вы можете пропустить последний ингредиент, хотя напиток будет немного рассыпчатым или раздельным в стакане (легко фиксируется, если хорошо перемешать напиток после разлива). На самом деле это довольно просто, если у вас есть ингредиенты.

Ингредиенты:

• 1 столовая ложка растворимого кофе.
• 2 столовые ложки воды (разделить).
• Необязательно: 1/2 чайной ложки ксантановой камеди.
• 1 стакан цельного молока.
• 4 столовые ложки карамельного соуса или сиропа.
• 6 кубиков льда.
• Гарнир: взбитые сливки.
• Гарнир: карамельный соус.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В небольшую посуду добавьте растворимый кофе и 1 столовую ложку воды. Мешайте, пока кофе не растворится.

Шаг 3

В отдельной посуде смешайте ксантановую камедь и 1 столовую ложку воды, смешав ее до образования комковатой пасты.

Шаг 4

В блендере добавьте концентрат растворимого кофе, пасту ксантановой камеди, молоко, карамельный соус или сироп и кубики льда.

Шаг 5

Несколько раз взбейте, затем взбейте до однородной массы.

Шаг 6

Разлить в один-два стакана.

Шаг 7

Украсить взбитыми сливками и сбрызнуть карамельным соусом. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

Если вам нравится более сильный кофейный аромат, растворите 2 столовые ложки растворимого кофе в 1 столовой ложке воды.

По рецепту получается около 2 чашек кофейного напитка, что эквивалентно двум «высоким» или одной «гранде» в Starbucks. Он хорошо хранится в холодильнике в течение дня, его можно заморозить, а затем оставить оттаивать до тех пор, пока он не станет питьевым.

Цельное молоко предпочтительнее, потому что из-за лишнего жира напиток становится более густым и сочным.

При переходе на более легкое молоко или немолочные альтернативы (например, миндальное, кокосовое, рисовое или соевое молоко) начните с 1/2 — 3/4 стакана молока и 4 кубиков льда, затем отрегулируйте консистенцию. Чтобы сделать его гуще, добавьте лед и снова взбейте; добавить молоко, чтобы напиток разжижился.

Вариант рецепта

Если вы жаждете карамельного фраппучино, но не хотите отказываться от специальных ингредиентов, есть альтернатива. Это не так идеально, но вкусно и больше похоже на бутилированные фраппучино, которые обычно можно найти в магазинах.

• Смешайте по 3/4 стакана крепкого кофе, цельного молока и 4 столовых ложки карамельного сиропа или соуса примерно с 10 кубиками льда до получения однородной массы. Эта смесь имеет свойство расслаиваться в стакане, поэтому перемешайте ее, чтобы все смешалось.
• Это отличный вариант приготовления, который дает около 4 чашек и может храниться пару дней в холодильнике для быстрого приготовления кофейного напитка.
• Для достижения наилучшего вкуса варите кофе в эспрессо на плите или используйте холодный кофе. Как вариант, добавьте в кофемашину дополнительную столовую ложку или две.

В чем разница между карамельным соусом и сиропом?

Карамельный соус обычно гуще и богаче карамельного сиропа, потому что в его состав входят сливки, молоко или масло. Его часто используют в качестве начинки для десерта. Карамельный сироп — это просто карамелизированный сахар, смешанный с водой, который превращается в сироп. Его чаще используют для подслащивания напитков или в качестве альтернативы сиропу для блинов. Оба ингредиента можно приготовить дома или купить в продуктовых магазинах, и они подойдут для этого рецепта. Вы можете использовать 6 столовых ложек карамельного сиропа для дополнительного аромата.

Что такое ксантановая камедь?

Ксантановая камедь — это натуральный загуститель без запаха. Белый порошок — веганская альтернатива желатину, ключевому ингредиенту многих безглютеновых продуктов (например, хлеба) и одной из добавок в основе Starbucks Frappuccino. Как правило, вы можете найти ксантановую камедь в магазинах натуральных продуктов или специальной выпечки в продуктовых магазинах, а также в интернет-магазинах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь