Гоголь-моголь — это классика праздников, и это любимый напиток для вечеринок, когда каждый год приближается рождественский сезон. Хотя есть много способов приготовить гоголь-моголь, немногие рецепты столь же традиционны, как этот с бренди и свежими яйцами.

Яичный гоголь-моголь, сделанный с нуля, превосходит любые готовые к употреблению напитки, которые вы можете купить в супермаркете. Это также проще, чем многие думают. Если вы знаете, как взбивать яйца, и у вас есть основные кухонные принадлежности, вы можете приготовить отличный гоголь-моголь.

Это идеальный рецепт для больших вечеринок, которым гуляки наслаждались на протяжении веков. Хотя это требует немного терпения и времени (не больше, чем выпечка, которую вы готовите на скорую руку), это стоит усилий и обязательно понравится публике.

Ингредиенты:

  • 6 больших яиц.
  • 1/2 стакана сахара.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха (плюс еще для украшения).
  • 2 стакана бренди.
  • 1 стакан молока.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яичные желтки, 1/4 стакана сахара, соль, ваниль и мускатный орех (если используете), пока он не станет очень густым и не станет светло-желтым.

Шаг 3

Медленно добавьте бренди и молоко.

Шаг 4

Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 5

Незадолго до подачи взбить яичные белки до мягких пиков.

Шаг 6

Постепенно добавьте оставшиеся 1/4 стакана сахара и снова взбейте эту смесь до мягких пиков, создавая крем, похожий на безе.

Шаг 7

Медленно полейте этим кремом охлажденную коньячную смесь, аккуратно свернув ее.

Шаг 8

Подавайте гоголь-моголь в кружке, стакане для ирландского кофе или чашке для пунша и натереть мускатный орех сверху для украшения. Наслаждайтесь.

Предупреждение о сырых яйцах

Употребление сырых и слегка сваренных яиц создает риск заболеваний пищевого происхождения.

Советы

Хотя бренди является фаворитом и одним из наиболее традиционных ликеров, используемых в гоголь-моголе, это не единственный вариант. Ром и виски также являются популярными альтернативами. Тем не менее, во вкусовом тесте бренди в целом делает более привлекательным гоголь-моголь.

Убедитесь, что вы используете самые свежие яйца. Все слышали предупреждения о употреблении сырых яиц и о возможности заражения сальмонеллой. Тем не менее, вы не должны позволять этому отпугивать вас от этой рождественской классики. При должном внимании к свежести и качеству яиц, а также к тому, как вы с ними обращаетесь, гоголь-моголь должен быть совершенно безопасным для гостей.

Варианты рецептов

Гоголь-моголь  — один из тех напитков, которые люди любят или ненавидят, и многие люди попадают в последнюю категорию. Если вы один из таких ненавистников, изучите множество доступных рецептов яичного гоголя. Вполне возможно, что вы еще не нашли ту ногу, которая вам подходит.

Для нежного знакомства с миром яичного напитка попробуйте рецепт с более сладким вкусом и небольшим количеством специй, чтобы скрыть яичный вкус. Такие рецепты, как гоголь-моголь с имбирным пряником и гоголь-моголь с ириской, быстро изменят ваше мнение об данном напитке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь