Мало что может быть таким теплым и успокаивающим в холодный день, как дымящаяся чашка горячего яблочного сидра. Добавление небольшого количества ликера делает его еще лучше (а также немного теплее).

Это простой пунш, в который добавляют ром и корицу, чтобы придать пикантности любимому напитку в холодную погоду. Кроме того, есть немного блеска благодаря маленьким золотым хлопьям, найденным в Goldschlager. Это замечательный пунш для осенних и зимних вечеринок и обязательно понравится публике.

Прелесть горячего золотого яблочного сидра в том, что его легко приготовить. Просто перелейте все в кастрюлю на плите, мультиварку или изолированную чашу для пунша и осторожно разогрейте. Он переполняет дом прекрасным, манящим ароматом и позволяет гостям разливать напитки по своему усмотрению.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана темного рома.
  • 1/2 чашки шнапса Goldschläger с корицей.
  • 4 чашки яблочного сидра.
  • 4 палочки корицы.
  • 6 целых ягод душистого перца.
  • 10 целых гвоздик.
  • 1 апельсин, нарезанный.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В большой кастрюле смешайте все ингредиенты.

Шаг 3

Перемешать и накрыть крышкой. Нагрейте и медленно доведите до кипения, периодически помешивая.

Шаг 4

Сделайте огонь поменьше, накройте крышкой и оставьте покипеть в течение 1-2 часов, периодически помешивая.

Шаг 5

Переложите в изолированную чашу для пунша и подавайте в чашках или накройте ее на плите и периодически нагревайте. Наслаждаться.

Этот рецепт можно легко настроить для создания любого количества порций. Уменьшите его размер для небольшой вечеринки или снежного дня дома или увеличьте для большого количества гостей; просто придерживайтесь соотношения трех жидкостей. И вы ничуть не повредите ему, если нальете еще немного рома или Goldschlager.

Метод медленной варки

Если хотите, этот теплый пунш можно приготовить и подать в мультиварке. Это простой способ настроить удар для вечеринки, особенно если ваша плита привязана к еде или вам нужно ее транспортировать.

Просто смешайте ингредиенты в мультиварке, перемешайте и поставьте на низкий уровень на 2–3 часа. Время от времени помешивайте пунш. При необходимости вы можете поставить плиту на теплый режим еще на час или два.

Добавление специй

Одна из изюминок этого пунша — золотые хлопья Goldschlager. Поскольку вы не хотите терять ничего из этого, лучше не процеживать специи, когда пунш достигнет своего пика вкуса. Хотя не повредит оставить их на время, вы можете легко удалить их, предварительно поместив душистый перец и гвоздику в сетчатый чайный шар. Палочки корицы легко выловить большой ложкой.

Выбор рома

Несмотря на то, что рекомендуется темный ром, подойдет практически любой ром, который у вас есть в наличии. Этот рецепт горячего сидра с добавками хорошо сочетается с Bacardi Gold или любым другим вкусом рома, который вы предпочитаете. Тем не менее, аромат яблока и корицы на фоне темного или выдержанного рома действительно хорошо его оттеняет. Поскольку развлекать толпу обычно означает иметь в виду некоторый бюджет, подумайте о выборе достойного, но доступного рома, такого как Appleton Estate Gold или Cruzan Aged Dark.

Возможно, вам будет лучше избегать рома со специями. Приправы в пунше заботятся о вкусе, и добавление рома не требуется. Честно говоря, это почти портит вкус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь