Кайпиринья (kai-purr-REEN-yah) — национальный напиток Бразилии. Это самый популярный коктейль в южноамериканской стране, и у каждого свой способ его приготовления. Сегодня он стал мировым хитом и должен быть в списке основных напитков каждого домашнего и профессионального бармена.

Базовый рецепт кайпириньи прост и требует всего трех ингредиентов: кашаса, лайма и сахара. Подобно старомодному и мохито, это смешанный коктейль, хотя предпочтительным ликером здесь является кашаса. Иногда его ошибочно называют бразильским ромом. Его перегоняют из свежего сока сахарного тростника, а не из патоки. Кашаса не такой сладкий, как ром, и обладает травянистым, растительным вкусом, который прекрасно сочетается со сладким ароматом лайма кайпириньи.

Кайпиринья — любимый летний коктейль, один из самых освежающих напитков, которые можно смешивать. Это идеальное введение для тех, кто плохо знаком с cachaça, и отличный способ изучить и сравнить различные бренды. Кроме того, он может послужить источником вдохновения для многих других вкусных напитков.

Ингредиенты

  • 1/2 лайма.
  • От 1/2 до 1чайных ложек сверхтонкого сахара по вкусу.
  • 55 грамм кашасы.
  • Лаймовое колесо, для украшения.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Половину лайма нарезать небольшими дольками.

Шаг 3

Положите лайм и сахар в старинный стакан и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сверху добавьте кашасу и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Наполните стакан маленькими кубиками льда или треснувшим льдом, снова перемешайте и украсьте кружком лайма. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

Сверхтонкий (или мелкий сахар) сахар — лучший выбор для коктейлей, потому что более мелкие кристаллы легче растворяются. Это особенно полезно в коктейле, таком как кайпиринья, в котором не так много жидкости или твердого вещества.

Не беспокойтесь об охоте за специальным сахаром. Превратить обычный сахар в сахар высшего качества очень легко с помощью кухонного комбайна или блендера.

Используйте рекомендованный диапазон сахара, чтобы настроить сладость коктейля на свой вкус и вкус кашасы, который вы наливаете. Некоторые кашаса слаще других, а некоторые из них выдержаны, поэтому бывают случаи, когда меньше сахара делает напиток лучше.

Хотя это и не является традиционным, простой сироп является хорошей заменой сверхтонкого сахара; используйте около 20 грамм сиропа. Нектар агавы и медовый сироп также могут действовать как подсластитель.

Варианты рецептов

Используйте кайпиринью, добавив дополнительный аромат или добавив ее аромата в напиток другого стиля. Используя эти вариации в качестве вдохновения, посмотрите, какие новые фрукты, травы и другие ингредиенты есть на овощном рынке, и не бойтесь добавить к ним ликер для дополнительного вкуса.

  • Кайпирини — это коктейльная версия, в которой подают напиток в стиле мартини.
  • Превратите смесь лайма и кашасы в летнее лакомство, сделав ледяной лед.
  • Добавьте несколько ягод в стакан, чтобы получить малиновую кайпиринью, или попробуйте сочетание черники с дольками лимона и лайма.
  • Чтобы получить пряный цитрусовый оттенок, смешайте кумкват-имбирь кайпиринью.
  • В кайпиринье возвращения на родину осенние ароматы изобилуют яблоками, корицей и шалфеем.
  • Грушевый кайпирини со специями идеально подходит для холодных месяцев благодаря смеси грушевого нектара, имбиря, корицы и мускатного ореха.

Можно ли приготовить кайпиринью без кашасы?

Когда кайпиринья приобрела международную известность, бармены начали переделывать коктейль. Мало того, что добавлялись различные ароматизаторы, но также стало обычным делом обменивать кашасу на другой ликер. Эти вариации, основанные на том же рецепте, не являются настоящими кайпириньями, хотя и получили похожие названия:

  • Caipirila: текила.
  • Caipirissima: белый ром.
  • Caipiroska: водка.
  • Caipisake: саке.

Когда была изобретена кайпиринья?

Хотя это и укоренилось в бразильской культуре, история кайпириньи не совсем ясна. Некоторые рассказы относят его к 19 веку, когда его употребляли на плантациях сахарного тростника. В другом сообщении говорится, что он произошел из лечебного тоника из кашасы, зеленого лимона, меда и чеснока, который использовался во время эпидемии испанского гриппа в начале 20 века.

В чем разница между кайпиринья и мохито?

Хотя они созданы одинаково и одинаково освежают, кайпиринья и мохито совершенно разные. Общие ингредиенты — сахар и свежий лайм, и в обоих коктейлях используется путаница, но на этом сходство заканчивается. В кубинском мохито используется мята и содовая, а также ром, в котором отсутствует фанковый травяной вкус кашасы. Хотя сода входит в состав некоторых разновидностей кайпириньи, это не традиционный ингредиент.

Насколько крепок данный коктейль

Как и в случае с другими смешанными коктейлями, состоящими только из спиртных напитков, в кайпиринье не так много, чтобы разбавить ликер. С учетом небольшого количества сока лайма и небольшого разбавления, содержание алкоголя в нем падает примерно на 30% (60 градусов). Он всегда будет немного ниже, чем крепость кашасы при розливе, так что это не слабый напиток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь