Классический дайкири

Оригинальный дайкири — это чрезвычайно простой рецепт, для которого требуется всего три основных ингредиента. Это также один из самых свежих напитков, который вы можете приготовить, и незаменимый коктейль с ромом, который каждый должен знать и пробовать.

Для лучшего дайкири используйте качественные ингредиенты, в том числе ром премиум-класса, свежий сок лайма и простой домашний сироп. В хорошо приготовленном дайкири должен быть хороший баланс кисло-сладкого, и его можно отрегулировать по вашему вкусу. Как только вы найдете свой идеальный микс, вы поймете, что этим сладко-терпким дайкири в бутылках нет места в баре.

Дайкири — классический ромовый кислый напиток, который, как и мартини и маргарита, также превратился в подсемейство напитков. Многие вариации приобретают самые разные вкусы, и его часто также смешивают со льдом.

Ингредиенты

  • 15 гр. светлого рома.
  • 20 гр. свежевыжатого сока лайма.
  • От 14 до 20 гр. простого сиропа по вкусу.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте ингредиенты в шейкер с кубиками льда.

Шаг 3

Хорошенько встряхните.

Шаг 4

Перелить в охлажденный коктейльный бокал. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

Если напиток получился слишком терпким, добавьте еще сиропа. Если он слишком сладкий, добавьте еще лайма. Кроме того, играет роль простой сироп, который вы используете; с жирным (2: 1) простым сиропом вам не понадобится столько, сколько дайкири, приготовленный с сиропом 1: 1.

Хотя дайкири обычно не украшают, долька лайма или скрученная цедра лайма — хороший вариант.

Как и многие классические коктейли, дайкири представляет собой короткий аккуратный напиток, поэтому конечный объем составляет всего 85 гр. Учитывая его силу, это не так уж и плохо. Вы, безусловно, можете удвоить рецепт или подать его со льдом, если хотите.

Немного истории дайкири

Считается, что дайкири был изобретен на Кубе в конце 1800-х годов. Название происходит от одноименного городка недалеко от Сантьяго. Он был создан либо в качестве лечебного средства, либо в сценарии типа «нет виски или джина … пора лечить местный ром». Как это часто бывает с коктейлями, на самом деле невозможно узнать наверняка, что является правдой. Обе версии, вероятно, содержат некоторые фактические элементы.

Наверное, самым известным любителем дайкири был Эрнест Хемингуэй. У него также есть вариация, названная в его честь. Удачно названный Hemingway daiquiri добавляет в смесь грейпфрут и ликер мараскино, и это еще один фантастический напиток, который стоит попробовать.

Варианты рецептов

  • Замороженный лаймовый дайкири — самый простой вариант дайкири. Он просто бросает те же три ингредиента в блендер со льдом. Добавьте фрукты, которые у вас есть под рукой, чтобы он быстро изменился.
  • Клубничный дайкири — самая популярная замороженная версия. Это также отличный коктейль, если вы не в настроении запускать блендер.
  • Банановый дайкири — еще один вечный фаворит, который доставляет массу удовольствия на летних вечеринках. Он также послужил источником вдохновения для вкусного бананового шот-дайкири в желе.
  • Вы можете творить удивительные вещи, используя основу дайкири и несколько дополнительных ингредиентов. Например, дайкири из ревеня и розмарина добавляет в смесь сироп розмарина и свежий сок ревеня. Точно так же в рецепте «дайкир-легкость» используются лавандовый мед и куст черники.

В чем разница между маргаритой и дайкири?

Как кислые, так и освежающие классические напитки, есть два основных различия между маргаритой и дайкири. Маргарита обычно готовится из текилы, а дайкири — из рома. И в то время как дайкири содержит ром, сок лайма и простой сироп, маргарита содержит текилу, сок лайма и трипл-сек (апельсиновый ликер).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь