Chicago Fizz — классический смешанный напиток, представляющий собой насыщенный, открывающий глаза шипучий напиток с темным ромом и рубиновым портвейном в качестве основы. Это фантастический взрыв из прошлого и утонченный напиток с большим вкусом и стилем.

Как видно из названия, Chicago Fizz берет свое начало в Городе ветров. Кто его создал или как он появился, вероятно, не известно истории. Мы действительно знаем, что когда-то до сухого закона он путешествовал по стране и подавался в баре Waldorf-Astoria. Он прославился недолго и, хотя это отличный напиток, быстро превратился в малоизвестный коктейль, который можно найти лишь в горстке барных книг.

Попробуйте Chicago Fizz. Это не что иное, как приключение и ароматное исполнение более популярных коктейлей с газом, таких как New Orleans Fizz и Gin Fizz.

Ингредиенты

  • 30 грамм темного рома.
  • 30 грамм рубинового портвейна.
  • 15 грамм свежевыжатого лимонного сока.
  • 1/2 чайной ложки сверхтонкого сахара.
  • 1 яичный белок.
  • От 85 до 140 грамм содовой по вкусу.

Приготовление

Шаг 1

Соберите  ингредиенты.

Шаг 2

В шейкер для коктейлей налейте темный ром, рубиновый портвейн, лимонный сок, сахар и яичный белок. Сухой коктейль (без льда).

Шаг 3

Наполните шейкер льдом и энергично встряхивайте не менее 30 секунд.

Шаг 4

Перелить в охлажденный стакан Коллинза.

Шаг 5

Сверху полейте содовой. Подавайте и наслаждайтесь.

Предупреждение о сырых яйцах

Употребление сырых и слегка сваренных яиц создает риск заболеваний пищевого происхождения.

Советы

Темный ром и рубиновый портвейн — важная основа Chicago Fizz. Эти варианты придают напитку характер и богатый вкус, а более легкие версии любого из них по сравнению с ними получатся довольно скучными.

Если хотите, можете пропустить яичный белок, хотя вы обнаружите, что он теряет свою шелковистую привлекательность. Яичный белок не влияет на вкус напитка, а придает ему богатую и очень привлекательную текстуру. Перед добавлением соды процеженный напиток будет иметь кремообразную консистенцию, а сверху образуется пена для создания красивого эффекта.

При смешивании любого напитка, в котором используются яйца или сахар-сырец, уделяйте особое внимание встряхиванию. Ключ к этим напиткам — убедиться, что ингредиенты тщательно перемешаны, а яйцо правильно разбито и интегрировано с остальными ингредиентами. Тридцать секунд — это минимум, и я люблю напоминать себе «встряхнуть, пока не станет больно». Яичные напитки должны стать хорошей тренировкой для рук.

Хотя подойдут газированные напитки в бутылках или сельтерская вода, лучше всего (как и в случае с любой другой газированной водой) использовать газированные напитки из старого доброго сифона для газированных напитков.

Совет от профессионала: работая с небольшими стеклянными бутылками с газировкой, слегка сломайте крышку и подождите несколько секунд, пока не начнется выброс газа, прежде чем полностью снимать крышку. Поступая так, вы предотвратите шипение газировки по бокам и создание беспорядка.

Насколько данный коктейль крепкий

По содержанию алкоголя Chicago Fizz очень хорош, потому что на его приготовление влияет множество факторов.

Чтобы получить общее представление о его крепости, предположим, что мы приготовили его из яйца, рома 80 пробы, портвейна 40 пробы и добавили в него около 30 грамм соды. В этом сценарии крепость готового напитка составляет около 15% (крепость 30).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь