Мохито — один из самых популярных коктейлей в мире. Это простой смешанный напиток из рома, мяты, лайма, сахара и содовой, а также мадллер и ложка для перемешивания — единственные необходимые инструменты. Хотя некоторые бармены не любят готовить мохито, потому что они требуют немного больше работы, чем другие коктейли, их легко приготовить с нуля и собрать всего за несколько минут.

Классический коктейль, родом из Кубы, мохито является любимым летним напитком во всем мире. Мята и лайм придают ему прохладный освежающий вкус, а газированная вода делает его более легким и нежным. Есть много способов изменить вкус основного рецепта, что делает его забавным коктейлем, которым можно поделиться с друзьями.

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки сверхтонкого сахара.
  • От 6 до 8 свежих листьев мяты.
  • От 55 до 85 гр. содовой, разделенной на части.
  • 1 лайм.
  • 55 гр. светлого рома.
  • Веточка мяты, гарнир.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В стакан для хайболла добавьте сахар, листья мяты и немного содовой.

Шаг 3

Размешайте ровно столько, чтобы растворить сахар и почувствовать аромат мяты.

Шаг 4

Выдавите в стакан сок из 2 половинок лайма. Если хотите, бросьте в стакан 1 выжатую половину.

Шаг 5

Добавьте ром и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Наполните стакан кубиками льда и полейте содовой.

Шаг 7

Украсить веточкой мяты. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

Мята колосистая — излюбленный сорт мяты для мохито, и тот тип мяты, который вы, скорее всего, получите на товарных рынках из общей маркировки «мята». Йерба Буэна считается лучшим выбором для приготовления настоящего кубинского мохито.

Рекомендуется сахар сверхтонкого помола, так как более мелкие кристаллы лучше растворяются в холодных коктейлях. С помощью кухонного комбайна или блендера легко приготовить сверхтонкий сахар из обычного сахара.

Если у вас нет путаницы, размять ингредиенты тыльной стороной деревянной ложки.

Хотя любой газированной воды будет достаточно, попробуйте вместо нее бутик-газировку. Сегодня доступно множество отличных вариантов, и некоторые бренды разрабатывают газированные напитки специально для коктейлей.

Варианты и замены

Используйте другой подсластитель, например, сахар-сырец или пальмовый (кокосовый) сахар; для достижения наилучших результатов измельчите их в более мелкие зерна. Также подойдет немного простого сиропа, медового сиропа или нектара агавы.

Добавьте мягкий слой аромата с помощью слегка подслащенных или ароматизированных газированных напитков. Многие крепкие зельтеры — хорошая альтернатива клубной газировке, а тоник придает ей более сухой профиль.

Чтобы получить фруктовый оттенок, добавьте еще фруктов. Фавориты — мохито из ананаса, арбуза и малины. Чтобы приготовить вкусный мохито из граната, используйте комбинацию зерен граната и сока.

Попробуйте мохито-сангрию, простой коктейль с белым вином.

Сделайте девственный мохито, пропустив ром и наполнив стакан содой.

Где был изобретен мохито?

Мохито возник на Кубе, возможно, из лечебного тоника 16-го века, известного как Эль-Драк (названный в честь сэра Фрэнсиса Дрейка). Говорят, что в 1800-х годах африканцы, которые были порабощены и работали на кубинских полях сахарного тростника, обычно принимали аналогичный эликсир. По мере перехода от тоника к напитку мята, лайм и сахар маскировали вкус дешевого рома. Гавана заявляет, что изобрела коктейль, который известен сегодня с появлением льда и газировки. Мохито привлек международное внимание, когда американцы стекались на Кубу во время сухого закона. Предположительно, он был вторым после дайкири в списке любимых коктейлей Эрнеста Хеммингуэя. С годами ром улучшился, и слава о мохито распространилась безмерно.

Какой ром лучше для мохито?

Белый ром обычно предпочтительнее для мохито; Хорошо выбирать бренд среднего ценового диапазона. Как вариант, добавьте глубины вкусу напитка с помощью рома элитной выдержки. Избегайте пряного рома, потому что специи портят свежесть мяты и лайма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь