Красота коктейля борзых, освежающе терпкий и быстрый в приготовлении, заключается в его простоте. Популярный смешанный напиток не требует ничего, кроме водки или сока джина и грейпфрута. Хотя он не появляется во многих меню бара, борзая — это то, что знают все бармены, и это классика, которую каждый должен попробовать.

Джин был первым алкогольным напитком борзых времен Сухого закона. Когда после Второй мировой войны водка привлекла внимание американских пьющих, она быстро заменила джин. Любой спирт — отличный выбор, а простой коктейль из двух ингредиентов предлагает отличную основу для экспериментов: подсластить его, добавить содовую или другие фрукты, налить настоянную водку или придать ему соленый ободок. Хотя его чаще всего подают со льдом, многие пьющие также наслаждаются им в бокале для коктейлей.

Простота и универсальность гарантируют, что вам никогда не надоест этот грейпфрутовый коктейль. Это идеальный выбор для любого случая, от позднего завтрака до счастливого часа и коктейльных вечеринок до непринужденной ночи дома.

Ингредиенты

  • 60 гр. водки или джина.
  • 115 гр. грейпфрутового сока.
  • Долька лимона или долька лайма, гарнир.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Налейте водку и сок грейпфрута в стакан Коллинза, наполненный кубиками льда.

Шаг 3

Размешайте как следует.

Шаг 4

Украсить долькой лимона или лайма. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

В любом напитке, состоящем только из двух ингредиентов, важно качество каждого из них. Начните с хорошей водки, хотя она не обязательно должна быть самой лучшей. Есть несколько впечатляющих более дешевых водок, которые идеально подходят для таких напитков.

Большую часть напитка составляет сок грейпфрута, лучше всего он со свежевыжатым соком. Классическая соковыжималка для цитрусовых быстро справится с несколькими грейпфрутами и не займет много места на кухне или в баре. Вы должны получить достаточно сока из одного грейпфрута для одной борзой.

Выбирая магазинный сок, ищите качественный бренд без мякоти и добавления сахара.

Варианты рецептов

  • Грейпфрут — терпкий фрукт, и некоторые соки — свежие или бутилированные — острее других. Чтобы нейтрализовать неприятный запах, добавьте немного подсластителя, например, немного нектара агавы, меда или простого сиропа.
  • Как и в случае со светлячком, гренадин подслащивает комбинацию водка-грейпфрут и придает ей эффект восхода солнца.
  • Уменьшите количество грейпфрута и добавьте клюквенный сок, чтобы создать водочный морской бриз.
  • Налейте настоянную водку или добавьте другие фруктовые соки или ароматизированную воду. Кокос, дыня, ананас, гранат, малина и клубника идеально сочетаются с грейпфрутом.
  • Придайте борзой немного блеска содовой. Более сладкие прозрачные газированные напитки, такие как лимонно-лаймовый и имбирный эль, также смягчают вкус.
  • Смешайте итальянскую борзую, налив 15 гр. водки и 15 гр. Кампари. Аперитив добавляет нотку горечи и превращает его в отличный обеденный напиток. Эта версия действительно хороша, когда она подслащена небольшим количеством сиропа розмарина.

Почему его называют напитком для борзых?

Формула борзой восходит к 1930 году. Она появилась как «вариация грейпфрутового коктейля» в книге Гарри Крэддока «Коктейльная книга Савой». В то время как рецепт, который он называет, использует грейпфрутовое желе, его упрощенная версия сочетает джин со свежим грейпфрутовым соком, сахаром по вкусу и большим количеством льда. Водка вошла в игру в 1940-х годах благодаря ее растущей популярности среди американских пьющих, как и название борзой. В 1945 году водка появилась в журнале Harper’s Magazine, а к 50-м годам она стала популярным напитком в ресторанах Post House на автовокзалах Greyhound. По словам путешественников, популярность напитка резко возросла.

Насколько крепок коктейль?

Как и в случае со всеми напитками хайболл, вы можете сделать борзую настолько легкой или крепкой, насколько захотите. Все зависит от того, сколько сока вы нальете. 115 гр. — это довольно стандартно, а с водкой или джином крепостью 80, напиток весит около 12% крепости (24 градуса). Это то, что вы можете ожидать от обычного бокала вина.

Какой алкоголь подходит к грейпфрутовому соку?

Отчетливый сладко-горький вкус грейпфрута обычно лучше всего сочетается с уайт-спиритом. Борзая и соленая собака доказывают, что цитрус отлично сочетается с водкой и джином. Он также отлично сочетается с текилой из знаменитой паломы и белым ромом из классического коктейля Невада. Если хотите, попробуйте шенди из грейпфрута с вашим любимым пшеничным пивом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь