Морской бриз — популярный коктейль, входящий в коллекцию водочных и фруктовых напитков. Этот рецепт добавляет нотку терпкого грейпфрутового сока к Кейп-Коддеру (он же клюквенная водка). Это восхитительный фруктовый пунш с шипами, который освежает жаркими летними днями. Попробовав один раз, вы быстро поймете, почему он давно стал любимым напитком в барах.

Нет ничего проще, чем смешать морской бриз. Для напитка требуется всего три ингредиента — водка с клюквенным и грейпфрутовым соками — и он готовится прямо в стакане. Он подается со льдом, и вы можете сделать его настолько высоким или коротким, насколько захотите, или даже смешать его с питчером.

Если вам нравится это сочетание вкусов, вы можете поэкспериментировать с другими.

Ингредиенты

  • 15 гр. водки.
  • 100 грамм клюквенного сока.
  • 30 г грейпфрутового сока.
  • Гарнир: долька грейпфрута.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В хайболл, наполненный кубиками льда, налейте водку и фруктовые соки.

Шаг 3

Размешайте как следует.

Шаг 4

Украсить долькой грейпфрута.

Шаг 5

Подавайте и наслаждайтесь!

Советы

Морской бриз — один из немногих напитков, в котором качество водки не имеет большого значения. Фруктовые соки замаскируют легкие загрязнения, поэтому смело используйте здесь свою «колодезную» водку.

Ищите качественную недорогую водку, которую вы не прочь пить прямо. Сегодня на выбор есть множество вкусных и недорогих водок.

Если у вас нет соковыжималки и сейчас сезон клюквы, приготовить свежий клюквенный сок не так просто, как из других фруктов. Однако в случае с грейпфрутом ручная соковыжималка даст вам свежий сок, чтобы создать отличный морской бриз.

Варианты рецептов

Хотя смесь соков клюквы и грейпфрута в соотношении 3: 1 является обычным явлением для морского бриза, не стесняйтесь регулировать соотношение по своему вкусу.

Превратите это в пунш, сохранив пропорции и увеличив масштаб каждого ингредиента. Например, чтобы наполнить кувшин на 1,7 кг, смешайте 311 гр.(1/3 стакана) водки, 850 гр. клюквенного сока и 280 гр. (1/4 стакана) грейпфрутового сока. Перемешать и отрегулировать по вкусу. Добавьте в кувшин немного льда или полейте им лед в стакане.

Морской бриз также можно встряхнуть и процедить по свежему льду. Это добавит напитку немного больше воздуха, что очень привлекательно, особенно в очень жаркие дни.

Добавьте пикантности, выбрав ароматизированную водку. Практически любая фруктовая водка — особенно клубничная и цитрусовая — является фантастической базой.

Дать сокосодержащему напитку немного искриться. Газированная вода Club, тоник и имбирный эль — отличные варианты, которые сделают напиток светлее.

Варианты водки и фруктового сока

Семейство напитков водка и фруктовый сок включает в себя множество напитков, которые очень похожи. Все они сделаны одинаково, но вариации могут сбивать с толку. Вот разбивка:

  • Морской бриз — клюква с грейпфрутовым соком.
  • Борзая добавляет сок грейпфрута.
  • Кейп-Коддер смешивается с клюквенным соком.
  • Мадрас готовится из клюквенного и апельсинового сока.
  • Заливный бриз — это в равных частях ананасовый и клюквенный соки.

Насколько крепок напиток?

Вы можете сделать этот напиток настолько крепким или мягким, насколько захотите. Все дело в том, сколько сока вы решите налить. Если вы следуете рецепту с водкой крепостью 80, это относительно простой 10-процентный спирт по объему (крепость 20). Это средний показатель для фруктового или газированного коктейля и примерно такой же, как для бокала вина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь