Палома — это утоляющий жажду коктейль из текилы, который очень легко смешать. Любимый напиток из Мексики, он одинаково популярен во всем мире и является одним из лучших способов продемонстрировать отличную текилу. «Палома» в переводе с испанского означает «голубь», и это подходящее название для этого игристого грейпфрутового напитка. Есть много разных мнений о том, кто изобрел Палому — от Дона Хавьера Дельгадо Корона, владельца и бармена La Capilla, бара в Текиле, Мексика; на народную песню начала 1860-х годов под названием «Ла Палома», но никто не знает наверняка, кому отнести этот освежающий коктейль.

Хотя есть вариации, в любом рецепте паломы важны два элемента: текила и грейпфрут. Это красивый матч, особенно с терпким акцентом лайма и легким шипением. Традиционно используется сода из грейпфрута, и бренд Jarritos Toronja обычно является предпочтительным брендом. Найти эту мексиканскую газировку не так уж и сложно, особенно если вы посмотрите на рынки, где продают блюда интернациональной кухни, или сделайте покупки в Интернете.

Ингредиенты

  • Клин лайма, для дополнительного обода.
  • Крупная соль, для дополнительного обода.
  • 60 гр. текилы бланко или репосадо.
  • От 7 до 15 гр. свежевыжатого сока лайма по вкусу.
  • 115 гр. грейпфрутовой соды.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

При желании посолите бокал Коллинза. Начните с того, что намочите ободок долькой лайма, а затем обваляйте его в небольшой посуде с солью.

Шаг 3

Наполните стакан льдом и добавьте текилу и сок лайма.

Шаг 4

Добавьте грейпфрутовую газировку и наслаждайтесь.

Советы

Выберите отличную текилу бланко для паломы. Если вы настроены пустить пыль в глаза, репосадо тоже подойдет. Боритесь с соблазном быть слишком дешевым просто потому, что это высокий напиток. Те же правила качества, которые вы применяете к маргарите, должны быть перенесены и на палому.

Отрегулируйте сок лайма по вкусу и соду, которую вы наливаете. Начните с небольшого количества — даже выжимка из дольки лайма подойдет — затем добавьте еще, если хотите. Лаймовый гарнир позволяет быстро вносить изменения во время питья.

Варианты рецептов

Нет грейпфрутовой газировки? Налейте 60 гр. грейпфрутового сока и придайте ему блеск, наполнив стакан содовой.

Как только вы научитесь любить палому, попробуйте кантарито. Напиток так же освежает и просто подчеркивает цитрусовый вкус.

Отправьтесь в приключение с острой паломой. В рецепте тайский перец чили вводится в аперол, а затем добавляется в грейпфрутовый сок-клубную содовую палому.

Насколько сильна палома?

Ваша палома может быть настолько сильной или слабой, насколько вы захотите, все зависит от того, сколько соды вы наливаете. Как правило, крепость этого напитка составляет 10% (крепость 20). Это равняется среднему бокалу вина, так что наслаждайтесь и салют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь