Ураган — это культовый тропический коктейль, который прекрасно освежает жарким летним днем. Это веселый напиток с ромом, в котором очаровательно сочетаются маракуйя и апельсиновый сок. Хотя он выглядит и имеет довольно сложный вкус, с сочетанием сладких тропических вкусов, терпкого лайма и двух ромов, на самом деле его довольно легко приготовить.

Заслуга за оригинальный коктейль-ураган принадлежит бару Пэт О’Брайен в Новом Орлеане в 1940-х годах. Говорят, что напиток был создан как средство избавиться от большого количества рома. Это по-прежнему модный напиток, который можно выпить на улицах Нового Орлеана во время Мардис Гра или в любое время года.

Как и многие классические коктейли, «Ураган» несколько раз переделывали на протяжении многих лет. Первоначальный ураган был чрезвычайно простым и требовал всего трех ингредиентов. Этот рецепт немного сложнее и имеет восхитительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 1/2 лайма.
  • 55 гр. светлого рома.
  • 55 гр. темного рома.
  • 55 гр. сока маракуйи (или пюре).
  • 30 г свежевыжатого апельсинового сока.
  • 15 гр. простого сиропа.
  • 15 гр. гренадина.
  • Долька апельсина, гарнир.
  • Мараскино вишня, гарнир.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В коктейльном шейкере, наполненном льдом, выжмите сок из половинки лайма.

Шаг 3

Налейте в шейкер два рома, сок или пюре из маракуйи, апельсиновый сок, простой сироп и гренадин.

Шаг 4

Хорошо встряхните, пока внешняя поверхность емкости для шейкера не станет морозной.

Шаг 5

Процедите в ураганный стакан, наполненный свежим льдом.

Шаг 6

Украсить долькой апельсина и вишенкой. Подавайте и наслаждайтесь.

Кто изобрел коктейль «Ураган»?

Происхождение коктейля из урагана восходит к Всемирной выставке 1939 года в Нью-Йорке. Хотя неизвестно, что было в напитке (подозревается ром), он, как сообщается, подавался в баре Hurricane и назван в честь стаканов в форме ураганной лампы, в которых он подавался. популярный способ подачи напитка.

Перенесемся на несколько лет в Новый Орлеан у Пэт О’Брайен, где была изобретена знаменитая версия напитка. После Второй мировой войны поставки бренди, джина и виски были скудными, но ром был легко доступен. Сообщается, что из-за переизбытка рома владельцы ресторана Пэт О’Брайен (Бенсон «Пэт» О’Брайен и Чарли Кантрелл) попросили главного бармена Луи Каллигана создать напиток с ромом. Оригинальный рецепт урагана Каллигана был опубликован в Cabaret (ныне несуществующем журнале) примерно в 1956 году. Он был невероятно простым: 115 гр. золотого рома с 55 гр. лимонного сока и сиропа Fassionola.

Что такое сироп фассионола?

Сироп Fassionola — это сироп из тропических фруктов, который, как сообщается, был изобретен в 1930-х годах Донном Бичем, основателем американских тики-баров. Как и многие его рецепты, он так и не был раскрыт. Красный сироп с тех пор был создан — как по коммерческим, так и по домашним рецептам — и представляет собой фруктовую смесь маракуйи, папайи, клубники, манго, ананаса и гибискуса. В современной интерпретации урагана «Фассионола» заменена соком, пюре или сиропом из маракуйи. Сегодня у Пэта О’Брайена ураган сделан из смеси сиропа и сока, которую бар продает для домашнего использования. Другие бары в Новом Орлеане и за его пределами придерживаются свежеприготовленного урагана, похожего на этот рецепт.

Как найти или приготовить сок из маракуйи

Сок маракуйи не является одним из самых популярных соков на рынке; пюре или сироп из маракуйи встречаются чаще. Их часто можно найти в магазинах, специализирующихся на натуральных и интернациональных продуктах, а сироп может быть в секции миксеров винных магазинов. Замороженный концентрат маракуйи или нектар из маракуйи — другие жизнеспособные заменители. Вы также можете сделать сок или пюре из свежей маракуйи, и это станет отличным ураганом. Однако сезон фруктов короткий, и они могут стоить дорого.

Чтобы приготовить сок из маракуйи, разрежьте плод пополам и переложите мякоть, семена и сок в блендер. На 5-6 фруктов добавьте около 1/3 стакана сахара (отрегулируйте по вкусу, так как некоторые сорта маракуйи очень терпкие) и 1 литр холодной воды. Взбивайте на низкой скорости, пока сочные семена не распадутся, и у вас не получится жидкое пюре. Процедите мякоть и битые семена с помощью мелкоячеистого сита или сита, выдавив как можно больше сока. Разлейте сок по бутылкам и охладите, а мякоть выбросьте.

Какой ром лучше для урагана?

Некоторые ураганы создаются только из белого рома, а Pat O’Brien’s в основном придерживается золотого рома. Тем не менее, сочетание светлого и темного рома уравновешивает сладко-терпкий фруктовый массив коктейля. Играть с двумя ромами весело, и каждая новая пара придает напитку неповторимый характер. Лучше всего ром от среднего до самого высокого уровня, и бармены обычно выбирают хорошо выдержанный карибский ром в качестве темного рома. Пряный ром — тоже интересный выбор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь