Гранат — отличная вкусовая база для пунша с шампанским. В этом рецепте гранатовый и клюквенный соки украшены привкусом корицы, чтобы создать сезонный вкус, который идеально подходит для любой осенней или зимней вечеринки, включая праздники.

Чтобы подчеркнуть гранатово-клюквенный вкус, в рецепте используется сироп корицы для пикантной сладости. Добавление яркого вкуса лимонного сока и цитрусовой водки сбалансирует основу пунша и придаст ему немного большего объема. Чтобы придать пуншу дополнительную дозу блеска, рецепт включает имбирный эль и полную бутылку игристого вина.

Пунш с шампанским доставляет удовольствие круглый год и может быть адаптирован к любому сезону. Просто переключитесь на простой сироп или более подходящий ароматизатор; сироп лаванды — прекрасный заменитель весенних и летних дел. Подавайте его на Рождество и Новый год, на свадьбу или новоселье, и он обязательно впечатлит всех ваших гостей.

Ингредиенты

  • Сезонные фрукты и дольки цитрусовых, а также другие продукты для украшения
  • 1 стакан цитрусовой водки
  • 2 стакана гранатового сока
  • 1 1/2 стакана клюквенного сока
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки сиропа корицы
  • 1 (750 миллилитровая) бутылка шампанского
  • 1 1/2 стакана имбирного эля
  • Гранатовые стручки, для украшения
  • Свежая мята, для украшения

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Поместите замороженное кольцо для льда или большие куски льда и несколько свежих фруктов в чашу для пунша.

Шаг 3

Добавьте водку, гранатовый, вишневый, лимонный соки и сироп корицы. Размешайте как следует.

Шаг 4

Медленно добавьте шампанское и имбирный эль.

Шаг 5

Украсить зернами граната и другими сезонными фруктами, мятой или цитрусовыми.

Шаг 6

Разлейте половником в отдельные сервировочные стаканы, в каждом по несколько фруктов. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

Выбирайте любое игристое вино, которое вам нравится. Хотя в рецепте написано «шампанское», подойдут и другие сорта. Просекко часто является фаворитом и, как правило, является более экономичным вариантом по сравнению с настоящим французским шампанским.

Имейте в виду, что шампанское часто делится на брют (сухое) и второе (сладкое). Выбирая один, учитывайте, насколько сладок остальной пунш. В этом рецепте, например, вы можете использовать сухое вино, чтобы компенсировать довольно сладкие фруктовые соки.

В самый последний момент добавьте вино и соду. Это сохранит яркость пунша на протяжении всей вечеринки. Чтобы сэкономить время, заранее смешайте остальные ингредиенты и храните их в холодильнике, пока не придет время подавать пунш.

Вы заметите, что многие пунши для шампанского также содержат имбирный эль или другую газировку. Это увеличивает карбонизацию и объем без добавления спирта. Не стесняйтесь добавить вторую бутылку вина.

Варианты рецептов

  • Гранатовый сок стоит недешево. Если вы хотите сэкономить, возьмите смесь сока граната и клюквы и используйте ее вместо отдельных соков. Гранатового очага в нем не будет, но все будет так же вкусно.
  • Вместо корицы используйте сироп розмарина. Он сделан таким же образом, и его цветочный аромат также идеально подходит для зимнего пунша с шампанским.
  • Поиграйте со льдом. Добавление дополнительных фруктов и трав в кубики льда или кольца, пока они замораживаются, — приятный штрих, который придает чаше для пунша аромат и стиль.
  • Добавьте сезонные фрукты. Сверкающие пунши должны быть украшены лучшими фруктами сезона. Если сомневаетесь, лучше всего подойдут дольки лимона, лайма и апельсина.

Как избежать разбавленного удара

Большинство вечеринок длятся несколько часов, и вы захотите принять меры, чтобы ваш пунш не стал чрезмерно разбавленным. Лучше всего охладить все ингредиенты и использовать кольца для льда или большие куски льда, которые будут таять медленнее. Вы также можете использовать фруктовый сок вместо воды для льда или смешать равные части сока и льда. Можно заморозить игристое вино, хотя спирт не дает ему замерзнуть, как вода, поэтому оно остается немного слякотным. Другой вариант — поместить чашу для пунша в глубокое декоративное блюдо или большую изолированную чашу, заполненную льдом. Он не должен таять слишком быстро, но вы должны следить за утечками, если вечеринка продлится некоторое время.

Насколько крепок пунш с шампанским?

Несмотря на добавление полной чашки водки, все соки делают этот пунш приятным для вечеринки. В среднем, он будет смешиваться с умеренной крепостью 9 процентов. Это легче, чем бокал шампанского, поэтому вам не придется беспокоиться о слишком большом количестве пьяных ошибок, если у гостя слишком много бокалов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь