Персиковая сангрия — это яркий фруктовый пунш, который идеально подходит для летних развлечений. В этом быстром и легком рецепте сангрии сладкий вкус персика смешан с ароматами манго и цитрусовых, подкрепленных сухим белым вином. Это идеальный удар в последнюю минуту и ​​гарантированно понравится публике.

В отличие от многих других сангрий, которые основаны на свежих фруктах, здесь используются фруктовые ликеры, поэтому нет необходимости менять вкусы в одночасье. Рекомендуемое вино — пино гриджио, а персиковый шнапс и манго-ром придают ему прекрасную сладость. Добавьте немного свежего сока цитрусовых и добавьте газировку, чтобы немного искриться, и готово!

Рецепт дает около 8 чашек (1,9 кг) или около 16 порций по 115 гр. Поскольку ликеры и соки наливаются одинаково, их легко увеличивать или уменьшать по мере необходимости.

Ингредиенты

  • 1 бутылка (750 миллилитров) пино гриджо или другого сухого белого вина.
  • 1/4 чашки манго-рома.
  • 1/4 стакана персикового шнапса.
  • 3 столовые ложки лимонного сока.
  • 3 столовые ложки сока лайма.
  • 3 столовые ложки апельсинового сока.
  • 1/2 стакана лимонно-лаймовой соды.
  • Дольки персика, для украшения.
  • Ломтики манго, для гарнира.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В чашу для пунша или большой кувшин налейте вино, манго-ром, персиковый шнапс, соки цитрусовых и лимонно-лаймовую содовую.

Шаг 3

Добавьте большие кусочки льда и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Подавать в бокалах, украшенных дольками персика и манго. Наслаждаться.

Советы

Свежевыжатые соки цитрусовых делают вкус лучше и ярче. Вам понадобятся два лайма, один лимон и один апельсин (у вас будет больше). Также хорошо настроить их по своему вкусу.

Если вы готовите сангрию заранее, добавьте соду непосредственно перед подачей на стол.

Хотя сангрию не часто подают со льдом в стакане, это хороший вариант с быстрой сангрией, подобной этому рецепту. Это поможет охладить ингредиенты и сочетать ароматы.

Варианты рецептов

Если вы хотите смешать этот напиток для себя — будь то фруктовый коктейль или попробовать его перед вечеринкой — превратить его в один напиток очень легко: налейте 55 гр. пино гриджио и по 20 гр. манго-рома и персикового шнапса. В высокий стакан, наполненный льдом, выдавите сок из одной дольки каждого фрукта, затем добавьте 15 гр. соды и перемешайте.

Украсьте пунш дополнительными фруктами. Ягоды, особенно черника, отлично сочетаются как с манго, так и с персиком и придают сангрии яркий цвет. Веточка мяты в каждом стакане — тоже хороший выбор.

Переходите с манго на кокосовый ром; он так же хорошо сочетается с персиком.

Насколько сильна сангрия из персика и манго?

Два ликера в этой сангрии, уравновешенные фруктовыми соками и содовой, сладкие, фруктовые и слабоустойчивые. Это помогает сохранить приятное легкое содержание алкоголя в сангрии — 11 процентов. Крепость на самом деле аналогична среднему вину.

Какое белое вино лучше всего для сангрии?

Сухие белые вина часто являются хорошим выбором для сангрии, потому что они компенсируют сладость и создают сбалансированный вкус. Пино гриджо, рислинг и совиньон блан — отличные варианты. Подойдет и сухое розовое вино, а игристое розовое вино заменит содовую в этой сангрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь