Пина-колада — классический пуэрториканский коктейль, приготовленный из ананасового сока, белого рома (также называемого светлым ромом) и кокосовых сливок. Хотя пина-коладу можно встряхивать или перемешивать, этот рецепт встряхивания является более поздней адаптацией оригинальной замороженной пина-колады 1950-х годов. Вам понадобится шейкер для коктейлей, но если у вас его нет, не волнуйтесь — просто используйте вместо него банку Мейсона с крышкой.

Тип рома, который вы используете, очень важен. Белый или светлый ром имеет более нейтральный вкус по сравнению с темным ромом и в основном производится в Пуэрто-Рико. Это то, что традиционно используется в пинья-коладе, а также в коктейлях в целом. Хотя в некоторых рецептах пина-колады требуется сочетание светлого и темного рома, этот рецепт верен своему происхождению, которое, как сообщается, восходит к 1800-м годам.

Ингредиенты

  • 60 гр. светлого рома.
  • 60 гр. ананасового сока.
  • 15 гр. кокосовых сливок.
  • 1 долька лайма, по желанию.
  • Долька ананаса, гарнир.
  • Мараскино вишня, гарнир.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Налейте светлый ром, ананасовый сок и кокосовые сливки в шейкер для коктейлей, наполненный льдом. Чтобы сделать коладу чуть менее сладкой, выдавите в шейкер сок дольки лайма.

Шаг 3

Хорошо взболтайте не менее 30 секунд. После взбалтывания напиток должен получиться кремообразной пышной пенкой из ананасового сока.

Шаг 4

Процедить в охлажденный стакан Коллинза. Как вариант, он наполнит 1 большой или 2 маленьких коктейльных бокала.

Шаг 5

Украсить долькой ананаса и вишней мараскино. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

Пина-колада — очень густой напиток, даже во взбалтывании. Чтобы сделать коктейль светлее, наполните стакан колотым льдом, прежде чем процеживать коктейль.

Если вы не можете найти кокос, вы можете использовать кокосовый крем — только обязательно добавьте сахар или простой сироп по вкусу, чтобы компенсировать недостаток сладости. Однако старайтесь избегать кокосового молока в картонных коробках, так как оно может быть слишком жидким для взбитых коктейлей, подобных этому.

Консервированный ананасовый сок удобен. Маленькие банки объемом 170 гр. позволяют приготовить несколько напитков. Если вы не переложите его в другой контейнер, будет сложно сохранить свежие большие банки ананасового сока.

Если хотите, используйте свежий ананасовый сок. В среднем ананас весит от 900 до 2,2 кг, а с электрической соковыжималкой дает около 170 гр. сока на 450 гр. Без соковыжималки раздавите 1 чашку кусочков ананаса в шейкере с помощью мешалки, прежде чем встряхивать напиток. Вы также можете смешать свежие или замороженные кусочки ананаса и процедить полученную смесь через мелкоячеистое сито.

Что такое лучшая смесь пина-колады?

Хотя у нас нет единого бренда, который можно было бы порекомендовать, более дорогой вариант почти всегда лучше при покупке коктейльных смесей. Обратите внимание, что большинство смесей пина-колады содержат молочные продукты, хотя в оригинальном рецепте их нет, если это вызывает беспокойство. В любом случае, поскольку пина колада состоит всего из трех ингредиентов, покупка смеси действительно не стоит вашего времени или денег. Если вы по понятным причинам беспокоитесь о том, чтобы тратить деньги на ингредиенты, вы можете сэкономить, купив мини-бутылки с ликером вместо дорогой ручки рома. Хотя вы можете не получить ром такого размера более высокого уровня, дополнительная экономическая выгода может оправдать покупку сливок из кокоса и ананаса, которые в любом случае, вероятно, будут стоить меньше, чем смесь.

Что такое сливки из кокоса?

Кокосовые сливки похожи на сгущенное молоко, за исключением того, что они сделаны из кокосового молока вместо коровьего. Он густой, сладкий, обычно его продают в жестяной банке. Обратите внимание, что кокосовые сливки отличаются от кокосовых сливок, которые представляют собой жирную сливочную часть консервированного кокосового молока, которую вы можете снять с поверхности. Консервированное кокосовое молоко может быть подслащенным или несладким и иметь более мягкий маслянистый вкус, чем кокосовые сливки. Крем из кокоса — лучший выбор в этом рецепте из-за его густоты и насыщенности.

Варианты рецептов

Попробуйте выдержанный или ароматный ром (коммерческий или домашний). Кокосовый ром — очевидный выбор, но подойдут и другие фрукты.

Если вы предпочитаете водку, налейте ее вместо рома. Чтобы добавить аромата, попробуйте кокосовую или ананасовую водку или их комбинацию.

Бренди используется в замороженной каппа-коладе, и это отличная альтернатива коктейлю.

Если вы хотите приготовить новую версию пина-колады, откажитесь от рома и смешайте 115 гр. ананасового сока с 60 гр. кокосовых сливок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь